Найти тему

Итальянские Аранчини за 20 минут

Если бы вы знали, как я жалею, что за двухнедельное путешествие по Италии это блюдо я попробовала только в самый последний день! За 4 часа до рейса в Россию! Это же нереально вкусно и сытно!

Аранчини - рисовые шарики с различными начинками, обжаренные во фритюре. Обычно готовится из вчерашнего ризотто.

Историю данного названия расскажу в самом конце статьи, не пропустите!

На фото представлен мой вариант обжарки - просто на сковороде как котлеты. Оригинальный вариант - во фритюре. Формы - шарик либо конус.

Итак, нам понадобится:

1. Рис 500 гр.

2. 3 желтка.

3. Сыр соленый - чеддер, пармезан... - 200 гр

4. Моцарелла - 200 гр.

5. Куркума - 1 ч.л.

6. Соль перец по вкусу.

7. Шпинат - 300 гр. Лучше замороженный.

8. Масло растительное - для обжарки.

Для панировки:

1. Яйцо куриное сырое - 4-5 шт.

2. Панировочные сухари - 200-300 гр.

Не забудь поставить лайк - автору очень важна обратная связь!

Итак, начинаем:

  • варим рис - 500 гр крупы заливая 1,2 литра воды. Должна получиться плотная рисовая каша, никак не рассыпчатый рис;
  • все сыры мелко натираем либо нарезаем;
  • добавляем к готовому рису сыры, шпинат, желтки, специи. Тщательно перемешиваем;
  • разогреваем сковороду (если жарите как я - в виде котлет) либо фритюрницу с маслом;
  • в отдельной миске взбалтывает 3 яйца; также насыпаем в тарелку или плошку панировочные сухари;
  • формируем шарики из рисовой массы, обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями. Выкладываем в кипящее масло (при готовке во фритюре) / на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки;
  • промакиваем готовые шарики на бумажной салфетке - чтобы в нее впитался лишний жир.

Почему я не сделала "классический" вариант во фритюре? Я в принципе не люблю сильно жаренное, лишнее масло мой организм не принимает. Поэтому я предпочитаю менее жирные варианты.

-2

Почему же именно Аранчини? Все дело в румяной панировке шариков - ведь они так похожи на маленькие апельсины! А апельсин по-итальянски  звучит как arancione – аранчОнэ.

Как я и рассказывала ранее, бывает это блюдо не только круглой формы, но и конусной:

-3

Вкусов и видов начинок бывает множество - с мясом, овощами, сырами, и даже морепродуктами! Но основа всегда одна и та же - рис и панировка.

Приятненького!

А какое ваше любимое блюдо Итальянской кухни? Поделитесь в комментариях!