Привет, друзья! :) Никогда особо не любил возиться с тестом, но вчера старшая дочь потребовала на ужин позы (буузы) – это такая разновидность бурятских национальных мясо-мучных изделий с большим количеством фарша и бульона внутри. Готовят их на пару, и отличаются они от более распространённых грузинских хинкали тем, что посередине у поз дырка, а у хинкали – хвостик. Но вкусно и то и другое, конечно, абсолютно одинаково. (Рецепт хинкали с тестом из этого рецепта опубликован здесь) Но поскольку в холодильнике был только фарш, а позы по умолчанию – это изделие с рубленым мясом, а не прокрученным, то решено было делать хинкали. И самое сложное здесь – это сделать нормальное тесто. Я все на свете проклял, пока его замешивал. Это очень тяжело – реально не понимаю, как наши женщины его вымешивают. У меня, здорового мужика, чуть руки не отвалились. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Мука пшеничная выс
Великолепное тесто для хинкали или поз: Как хрупкие женщины это делают?
4 марта 20194 мар 2019
9849
1 мин