Найти в Дзене
Life&Food

Закуска из БЮДЖЕТНОЙ ИКРЫ, жареная с ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

любая мелкозернистая икра - 500 гр (икра трески, мойвы, щуки, судака или другой рыбы)

свежих помидоров - 500 гр

2 столовые ложки муки,

растительное масло - 50 мл +для жарки

2 столовые ложки томатной пасты,

щепотка красного молотого перца,

соль по вкусу

Способ приготовления:

Икру посолить и поперчить, уложить в посуду и убрать в холодильник на 30 минут.

Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. На растительном масле обжарить до мягкости наши кружочки томатов с двух сторон. Переложить на тарелку.

Рыбную икру обвалять в муке и выложить на раскаленное растительное масло и жарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне без крышки. После этого переложить на тарелку к обжаренным помидорам.

-2

Для соуса в миске смешать растительное масло, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и полить нашу рыбную закуску. Подавать блюдо на стол. украсив свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!