Ингредиенты:
любая мелкозернистая икра - 500 гр (икра трески, мойвы, щуки, судака или другой рыбы)
свежих помидоров - 500 гр
2 столовые ложки муки,
растительное масло - 50 мл +для жарки
2 столовые ложки томатной пасты,
щепотка красного молотого перца,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Икру посолить и поперчить, уложить в посуду и убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. На растительном масле обжарить до мягкости наши кружочки томатов с двух сторон. Переложить на тарелку.
Рыбную икру обвалять в муке и выложить на раскаленное растительное масло и жарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки с двух сторон на среднем огне без крышки. После этого переложить на тарелку к обжаренным помидорам.
Для соуса в миске смешать растительное масло, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и полить нашу рыбную закуску. Подавать блюдо на стол. украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!