Найти тему
Life&Food

ВЫПЕКАЕМ СЛИВОЧНУЮ и рассыпчатую выпечку - рецепт подходит для КУЛИЧА

Ингредиенты:

2 стакана муки, 

1,2 стакана молока, 

25-30 г дрожжей, не сухие,

5 яиц,

 1/2 стакана сахара, 

250 г сливочного масла, 

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ! В небольшом количестве подогретого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.

Смешать просеянную муку с оставшимся теплым молоком, влить дрожжевую смесь. Всё перемешать и убрать в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем.

-2

Желтки отделить от белков. Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить в подошедшее тесто. Белки взбить с щепоткой соли миксером в пышную белоснежную пену.

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх. При необходимости добавить ещё муки, чтобы получилось достаточно густым. Дать тесту подняться ещё 1 раз. По желанию в тесто можно добавить измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

-3

Готовое тесто разложить по формам, смазанные маслом. Формы заполнять лишь на половину, т.к. выпечка во время выпекания поднимется. Дать куличу подняться, минут 15-25 , а затем убрать в разогретую духовку до 180 градусов до готовности, примерно на 30-50 минут, в зависимости от духовки и размера формы.

-4

Готовую выпечку вынуть из духовки и украсить по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются