Найти тему
Life&Food

Печем Царский КУЛИЧ на ПАСХУ

Ингредиенты:

Дрожжи 50 г, НЕ СУХИЕ

сливки, жирность 10% 3 стакана,

пшеничная мука 1200 г,

сливочное масло 200 г,

сахарный песок 200 г,

15 желтков,

1 толченый мускатный орех

миндаль 50 г,

100 г цукатов,

100 г изюма,

Способ приготовления:

В миске подогреть 1 стакан сливок, снять с огня, добавить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Всыпать половину муки, перемешать. Должна получится густая опара. Дать опаре подняться.

Миндаль измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Цукаты мелко порезать, а изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, а затем обсушить. В миске растереть размягченное сливочное масло, сахарный песок и яичные желтки. Растертую смесь добавить в опару, перемешать и добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, мускатный орех, измельченный миндаль, цукаты и высушенный изюм. Хорошо перемешать тесто и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

-2

Готовое тесто обмять руками, выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Наполнить форму до половины, затем дать тесту снова до 3/4 высоты формы. Отправить выпечку в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать примерно 1 час, может чуть больше в зависимости от размера формы и самой духовки.

-3

Готовые куличи вынуть из духового шкафа, украсить по желанию и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются