Найти в Дзене

Жареный лосось с ягодным гарниром

Жареный лосось с ягодным гарниром

Нам понадобится:
Лосось - 450 грамм
Лимон - 1 штука
Кресс-салат (или китайская капуста) - 200 грамм
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло или сливочный соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Ягоды, зелень - для подачи

-2

Способ приготовления:
1. Сперва нужно промариновать лосося, порезать его на кусочки, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте минут на 30.
2. Затем нужно полить рыбу лимонным соком. Порежьте лимон пополам, выдавите половинку и выложите лосося на решетку, предварительно смазанную растительным масло. Жарить до румяной корочки, минут 8-10.
3. Помыть свежие ягоды, помидоры, обсушить и порезать кусочками. Смешать с кресс-салатом* полить оливковым маслом или сливочным соусом.
4. Взять широкое блюдо, положить кусочек рыбы, украсить колечком лимона и свежей зеленью, рядом выложить ягодно-овощной гарнир

* Кресс-сала́т или Клопо́вник посевно́й, (лат. Lepidium sativum) — съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).

Приятного аппетита

Закажите бесплатную (от 2900р) доставку на сегодня по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Посмотреть и приобрести
лангустины, креветки и другие морепродукты и дикую рыбу вы всегда можете в магазине "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"
https://www.rybarossii.ru

#рецептыкурильскийберег , #рецептыкреветки , #рецепты, #рецепт-1, #рецепт, #креветки, #лангустины, #Курильскийберегспб

Еда
6,93 млн интересуются