Этот деликатес я попробовал в ресторане. Решил повторить дома.
ПОНАДОБИТСЯ
• 2 апельсина;
• 3 см корня имбиря;
• 2 веточки розмарина;
• 3 зубчика чеснока;
• 6 филе утки с кожей;
• 1 свекла;
• 300 мл красного сухого вина;
• 6 шт. чернослива;
• 2 ст. л сахара;
• 4 ст. л оливкового масла;
• соль, перец по вкусу
Готовим
1 Для маринада с одного апельсина снять теркой цедру, из плода выжать сок. Корень имбиря натереть. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок измельчить. Апельсиновый сок, цедру, корень имбиря соединить с розмарином и 2/3 чеснока. Посолить и поперчить. Утиное филе вымыть и обсушить. Намазать маринадом и оставить на 1 ч в прохладном месте.
2 Свеклу нарезать тонкими кружками, добавить вино, оставшийся чеснок, 2 ст. л оливкового масла и тушить на маленьком огне 10 мин.
3 Филе обжарить на оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Затем огонь убавить, филе довести до готовности под крышкой. Свеклу завернуть в фольгу, убрать в тепло.
4 В свекольно – винный отвар добавить сахар, чернослив и уварить до загустения. Другой апельсин нарезать кружками и подать вместе с нарезанным утиным филе и свеклой. Полить соусом или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!