Многие ошибочно считают, что похудение и картофель несовместимы.
Я спешу развеять это заблуждение! Картофель это низкокалорийный продукт, а калорийным его делают способы приготовления и жирные соусы. Если вы любите этот овощ также, как люблю его я, то смело добавляйте его в рацион придерживаясь следующих правил:
1. Смело ешьте картофель на завтрак или обед, и не ешьте его на ужин. Это сложный углевод, который ни чуть не хуже гречки, геркулеса или цельнозерновых макарон.
2. Замените масло и жирные соусы на низкокалорийные: томатная паста, горчица, соевый соус, йогурт, в крайнем случае 10% сметана.
3. При возможности лучше выбирайте молодой картофель, так как он очень богат калием и другими полезными веществами.
Основным врагом для похудения является не сам картофель, а способы его приготовления и жирные соусы. Так в 100 гр отварного картофеля всего 78 ккал, у картофеля фри 340 ккал, а у чипсов все 520 ккал.
Но если вы очень любите жаренную картошечку или чипсы, то я не рекомендую отказывать себе в любимом лакомстве. Просто ешьте их не чаще 2-х раз в месяц в умеренных количествах. Помните, что самое главное ваше психологическое равновесие, а не строгое придерживание правил!
А вот простой рецепт, который подойдет как для будничного обеда, так и для приема гостей:
И, пожалуйста, не забывайте разнообразить ваш рацион другими овощами и зеленью. Ведь они содержат большое количество клетчатки, которая способствует похудению и делает вас здоровее. Обязательно прочтите полезную статью о том, как есть больше зелени и овощей.