Особенные и неординарные рецепты приготовления мяса, всегда пользуются популярностью. А такие угощения всегда заслуживают восхищение и восторженные отзывы. Причем не только в адрес угощения, но и той, кто сумела приготовить такое особенное и вкусное угощение.
Этот рецепт, как раз к таким и относится!). Полезно будет взять его к себе на заметку.
Рецепт куриных отбивных с сыром и ананасом
Для такого изысканного угощения, понадобится не так много продуктов.
Нам нужно будет:
- Филе куриное или грудка без кости - 700-800 гр;
- Твердый сыр - 200-220 гр;
- Консервированные ананасы - 1 банка (450 гр);
- Яйца - 2 шт;
- Немного соли и молотого черного перца.
Как готовить такие котлеты
1) Обязательно промываем куриное мясо водой из под крана. Нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
2) Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Слегка перчим и присаливаем ломтики мяса.
3) Яйца разбиваем в мисочку и размешиваем с помощью вилки.
4) Сразу натираем на крупной или средней тёрке кусочек сыра.
5) Обмакиваем в яйцо мясные ломтики и обжариваем на рафинированном масле с двух сторон. Когда перевернули на вторую сторону и слегка поджарили, выкладываем на кусочки мяса по колечку ананаса (или как поместятся, если ломтики).
6) Посыпаем сверху натёртым сыром и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимальный и на нём дожариваем котлеты до готовности. За это время сыр расплавится.
Такие отбивные куриные котлеты получаются очень мягкими и сочными. Вкус и аромат мяса, сыра и ананаса, идеально сочетаются. Их вкус оценят все, кто их попробует.
Легкое приготовление позволяет без труда разнообразить домашнее меню, а при случае удивить ваших гостей за праздничным столом.
Обязательно приготовьте! Результат вас не разочарует. А я желаю Вам приятного угощения и такого же выходного дня!).