Найти тему

Горбуша из Покупочки + простой рецепт

В очередной заход за продуктами, наткнулась на горбушу по акции, 170 руб/кг (вместо 300 руб/кг). Тушка потрошеная, с головой, глазированная. Ну попробуем.

          Хорошие сроки. В составе ничего лишнего, только рыба.
Хорошие сроки. В составе ничего лишнего, только рыба.

Тушка на 880 грамм. По свежести вполне сносно. употреблять только после термической обработки, на засолку не подойдет.

            Рыба разморожена в холодильнике. Воды очень мало.
Рыба разморожена в холодильнике. Воды очень мало.

Оттаяла, примерно, за ночь в холодильнике. Воды мало, то есть, маркировка не врет, уже радует.

Приступим к разделке и жарке. Отрезаю голову, хвост и плавники, от потрошения избавил изготовитель. Промываю и вот, что получается.

                                                           Хорошая плотная тушка.
Хорошая плотная тушка.

Далее режу на кусочки, около 3 см толщиной и панирую в смеси: мука + смесь перцев + соль.

-5

Тем временем, разогреваю сковородку с маслом и закладываю кусочки. У меня получилось, как раз, на сковородку.

-6

Жарю на среднем огне 2-3 минуты. Переворачиваю и, также 2-3 минуты обжариваю.

-7

До корочки не обжариваю, но это уже на любителя.

И вот готовый результат.

-8

Рыба сочная, вкусная, никаких минусов не заметила. Возьму еще парочку, пожалуй. В следующий раз попробую запечь в духовке.

Рекомендую и вам закупиться, тем более, скидка очень хорошая!