В очередной заход за продуктами, наткнулась на горбушу по акции, 170 руб/кг (вместо 300 руб/кг). Тушка потрошеная, с головой, глазированная. Ну попробуем.
Тушка на 880 грамм. По свежести вполне сносно. употреблять только после термической обработки, на засолку не подойдет.
Оттаяла, примерно, за ночь в холодильнике. Воды мало, то есть, маркировка не врет, уже радует.
Приступим к разделке и жарке. Отрезаю голову, хвост и плавники, от потрошения избавил изготовитель. Промываю и вот, что получается.
Далее режу на кусочки, около 3 см толщиной и панирую в смеси: мука + смесь перцев + соль.
Тем временем, разогреваю сковородку с маслом и закладываю кусочки. У меня получилось, как раз, на сковородку.
Жарю на среднем огне 2-3 минуты. Переворачиваю и, также 2-3 минуты обжариваю.
До корочки не обжариваю, но это уже на любителя.
И вот готовый результат.
Рыба сочная, вкусная, никаких минусов не заметила. Возьму еще парочку, пожалуй. В следующий раз попробую запечь в духовке.
Рекомендую и вам закупиться, тем более, скидка очень хорошая!