Простой в приготовлении и очень полезный салат.
Что понадобится:
2-3 небольших свеклы, 50 гр молодого шпината или листьев зеленого салата, 20 гр соевого соуса, 20 гр бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 100 гр сыра фета, немного кедровых орешков, 40 гр оливкового масла.
Готовим:
Чистим свеклу и ставим ее вариться, добавив в воду весь соевый соус и половину бальзамического уксуса. Варим до готовности на среднем огне около 40 минут.
Промываем листья салата и просушиваем их. Сыр нарезаем кубиками, вареную свеклу - дольками.
Делаем заправку для салата. Для этого необходимо смешать оливковое масло, мед и оставшуюся половину бальзамического уксуса.
Листья салата и свеклу перемешиваем в глубокой посуде и заправляем. Перекладываем на блюдо и украшаем сверху сыром и кедровыми орешками.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.