нам потребуется
1 пачка творога 180 грамм
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
3 столовые ложки муки с горкой
1-2 ст ложки муки для обвалки
соль щепотка
неполная чайная ложка соды
растительное масло
Пачку творога 180 грамм растираем в миске с 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахара, добавляем щепотку соли, соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, все хорошенько вымешиваем.
Теперь добавляем муку. На обычый творог - 3 столовые ложки с горкой. Если же творог жидкий, чуть больше.
Формируем наши сырники. Получается пять штук средних сырников. Обваливаем в муке и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки , накрываем крышкой и допекаем на маленьком огне. Можно переворачивать на бочок, для более равномерного пропекания.
Приятного аппетита!