Чистим карпа по всем правилам Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда. После этого Готовим ароматный картофель и роскошного карпа Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.
Чистим карпа по всем правилам Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда. После этого Готовим ароматный картофель и роскошного карпа Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.
...Читать далее
Чистим карпа по всем правилам
Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.
После этого
- достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде;
- положить рыбную тушку на разделочную доску;
- срезать плавники;
- зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове;
- разрезать брюшко и достать внутренности;
- вытащить жабры.
После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.
Готовим ароматный картофель и роскошного карпа
- 1-2 рыбины примерно на 2-2,5 кг;
- 1 килограмм картофеля;
- 1 лимон;
- 1 головку чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 1 пучок укропа;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- перец черный, красный и белый;
- соль.
- Подготовьте рыбку
- Натрите ее смесью соли и перцев.
- Заложите противень кулинарной фольгой.
- Выложите на фольгу карпа.
- Смажьте обильно его подсолнечным маслом.
- Помойте картофель, почистите его.
- Разрежьте каждую очищенную картофелину на 4 части.
- Почистите чеснок.
- Листики розмарина мелко порежьте.
- Измельчите половинку головки чеснока (3-4 зубчика).
- Переложите половину картофеля в отдельную посуду, добавьте к нему чеснок, розмарин и растительное масло.
- Помойте укроп, нарежьте его мелко.
- Измельчите оставшийся чеснок.
- Выложите укроп и чеснок к оставшемуся картофелю, взбрызните подсолнечным маслом.
- Выложите разные виды картофеля вокруг карпа.
- Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°.
- Обмойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки.
- Достаньте аккуратно противень с вкусным, запеченным содержанием.
- Сделайте небольшие надрезы по спинке рыбки.
- Вставьте в них дольки лимона.
Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.