Полезные заготовки круглый год. Свекла маринованная.
3 марта 20193 мар 2019
52
Маринованная свекла, продукт просто универсальный. Можно кушать как самостоятельное блюдо, сделать быстро винегрет или салат, сельдь под шубой. Калорийность маринованной свеклы на 100гр всего 42 Ккал Белки 1,1 Жиры 0,1 Углеводы 9,3
Рационально расходовать свое время на кухне тоже важно, а этот рецепт прекрасно для этого подходит.
Мариновать и делать заготовки из неё можно круглый год, благодаря не высокой стоимости.
Процесс приготовления на 2 кг свеклы :
Свеклу готовим любым способом, который Вам больше нравиться: отвариваем до готовности, не забывая добавлять при варке 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. Соли на 5-и литровую кастрюлю, чтобы овощи сохранили свой вкус. Можно также запечь в фольге в духовке или приготовить на пару. При таком способе, овощи будут иметь более насыщенный вкус и цвет.
Свеклу очищаем и либо нарезаем кубиками, соломкой, либо натираем на крупной терке. Если кушать как самостоятельное блюдо, красиво на тарелке выглядит свекла нарезанная соломкой, для винегрета лучше кубиками. Все зависит от Ваших предпочтений. Для приготовления сельди под шубой без майонеза https://zen.yandex.ru/media/id/5c6c1a511d345500ae2efe02/seledochka-pod-shuboi-bez-maioneza-raschet-kalorii-5c6c6624e9ad0800b479c9ac ,
мне нравиться больше на терке свекла.
Готовим маринад, расчет на 1 литр воды
- 5 ст. л. Сахара (с горкой)
- 1 ст. л. Соли
- 1 ст. л. Уксусной эссенции или 9 % уксуса 5-7 ст. л.
Непосредственно в банки раскладываем специи: на банку 0,5 литра
Кладу 1-2 листик лаврового листа, 1-3 гвоздики, 2-3 горошины душистого перца.
Нашинкованную или тертую свеклу кладем в кипящий маринад и после закипания уже со свеклой варим 5-7 мин, затем раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Вот собственно наша заготовка и готова! Всем кого угощала, очень нравиться такая свекла, надеюсь понравиться и Вам.
Если делаете не большое количество и не планируете хранить долго, то не важно какими крышками закрывать и хранить лучше в холодильнике.
Для длительного хранения, банки стерилизуем ( я прогреваю в духовке) и закатывает как зимнюю консервацию. Не храните банки с заготовками на свету, это разрушает витамины и портит вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Маринованная свекла, продукт просто универсальный. Можно кушать как самостоятельное блюдо, сделать быстро винегрет или салат, сельдь под шубой. Калорийность маринованной свеклы на 100гр всего 42 Ккал Белки 1,1 Жиры 0,1 Углеводы 9,3
Рационально расходовать свое время на кухне тоже важно, а этот рецепт прекрасно для этого подходит.
Мариновать и делать заготовки из неё можно круглый год, благодаря не высокой стоимости.
Процесс приготовления на 2 кг свеклы :
Свеклу готовим любым способом, который Вам больше нравиться: отвариваем до готовности, не забывая добавлять при варке 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. Соли на 5-и литровую кастрюлю, чтобы овощи сохранили свой вкус. Можно также запечь в фольге в духовке или приготовить на пару. При таком способе, овощи будут иметь более насыщенный вкус и цвет.
Свеклу очищаем и либо нарезаем кубиками, соломкой, либо натираем на крупной терке. Если кушать как самостоятельное блюдо, красиво на тарелке выглядит свекла нарезанная соломкой, для винегрета лучше кубиками. Все зависит от Ваших предпочтений. Для приготовления сельди под шубой без майонеза https://zen.yandex.ru/media/id/5c6c1a511d345500ae2efe02/seledochka-pod-shuboi-bez-maioneza-raschet-kalorii-5c6c6624e9ad0800b479c9ac ,
мне нравиться больше на терке свекла.
Готовим маринад, расчет на 1 литр воды
- 5 ст. л. Сахара (с горкой)
- 1 ст. л. Соли
- 1 ст. л. Уксусной эссенции или 9 % уксуса 5-7 ст. л.
Непосредственно в банки раскладываем специи: на банку 0,5 литра
Кладу 1-2 листик лаврового листа, 1-3 гвоздики, 2-3 горошины душистого перца.
Нашинкованную или тертую свеклу кладем в кипящий маринад и после закипания уже со свеклой варим 5-7 мин, затем раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Вот собственно наша заготовка и готова! Всем кого угощала, очень нравиться такая свекла, надеюсь понравиться и Вам.
Если делаете не большое количество и не планируете хранить долго, то не важно какими крышками закрывать и хранить лучше в холодильнике.
Для длительного хранения, банки стерилизуем ( я прогреваю в духовке) и закатывает как зимнюю консервацию. Не храните банки с заготовками на свету, это разрушает витамины и портит вкусовые качества.
Приятного аппетита!