4 марта начинается масленичная неделя. Многие хозяйки сейчас второпях ищут в Интернете рецепты вкусных, но бюджетных блинов: порадовать мужа и детишек хотят все.
Наша услуга "Выездная блинная станция" будет востребована на десятках праздничных площадках и даже в офисах. Опыт работы у наших поваров огромен. Мы попросили их поделиться секретом быстрых и бюджетных блинов.
Знакомим вас с очень простым, а главное недорогим рецептом. Такой набор продуктов найдется у каждой хозяйки.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- лимонная кислота – ½ ч.л.;
- вода – 3 + 1 ст.
Способ приготовления:
1.Взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним 3 ст. воды. Вода должна быть кипяченая, но комнатной температуры.
2.Затем добавляем необходимое количество соли, соды, сахарного песка.
3.Постепенно, небольшими порциями, подсыпаем муку, продолжаем взбивать.
4.Теперь разведите лимонную кислоту в 1 ст. воды и также постепенно вливайте в тесто. Полученную массу взбиваем еще несколько минут.
5.Тесто готово! Начинаем печь сразу.
Несколько нюансов и советов
- Воспользуйтесь миксером: так в тесте не образуются комки. Если нет миксера, можно приготовить его вручную, но тогда процесс приготовления затянется.
- Рекомендуем воспользоваться блинницей с керамическим покрытием, чтобы блины не прилипали ко дну.
- Силиконовая кисточка – еще один помощник хозяек. Положите рядом емкость с несколькими ложками подсолнечного масла, и с помощью кисточки смазывайте блинницу перед каждым вливанием теста.
- Сложите получившиеся блины в стопку: так они сохранят мягкость. Если в первый день вы не съедите все, заверните в пакет, и наутро они будут свежими, как будто их приготовили только что.
- Такие блины хороши тем, что есть их можно как со сладкими продуктами (джемом, вареньем, сгущенкой), так и молочными (творогом, сметаной).
Из предложенных продуктов получится довольно большая порция: 45-50 блинов. Данный рецепт проверен несколькими поколениями и рекомендован нашими поварами: будьте уверены, он не подведет. Изюминкой является лимонная кислота, которая придает блинам воздушность. Ваши домочадцы непременно оценят рецепт и попросят приготовить блины снова. Приятного аппетита!
А вот ещё: хотите рецепт блинчиков из свеклы и творога? Смотрите здесь.
И ещё: Готовимся к Масленице: три рецепта вкусных блинов.
Наконец, изучайте наш гид по масленичным развлечениям на каждый день недели: