Найти тему

Блины скороспелые: бюджетный рецепт

4 марта начинается масленичная неделя. Многие хозяйки сейчас второпях ищут в Интернете рецепты вкусных, но бюджетных блинов: порадовать мужа и детишек хотят все.

Наша услуга "Выездная блинная станция" будет востребована на десятках праздничных площадках и даже в офисах. Опыт работы у наших поваров огромен. Мы попросили их поделиться секретом быстрых и бюджетных блинов.

Знакомим вас с очень простым, а главное недорогим рецептом. Такой набор продуктов найдется у каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.;

- мука пшеничная – 500 гр.;

- сахарный песок – 1 ст. л.;

- соль – ½ ч.л.;

- сода – ½ ч.л.

- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

- лимонная кислота – ½ ч.л.;

- вода – 3 + 1 ст.

-2

Способ приготовления:

1.Взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним 3 ст. воды. Вода должна быть кипяченая, но комнатной температуры.

2.Затем добавляем необходимое количество соли, соды, сахарного песка.

3.Постепенно, небольшими порциями, подсыпаем муку, продолжаем взбивать.

4.Теперь разведите лимонную кислоту в 1 ст. воды и также постепенно вливайте в тесто. Полученную массу взбиваем еще несколько минут.

5.Тесто готово! Начинаем печь сразу.

-3

Несколько нюансов и советов

- Воспользуйтесь миксером: так в тесте не образуются комки. Если нет миксера, можно приготовить его вручную, но тогда процесс приготовления затянется.

- Рекомендуем воспользоваться блинницей с керамическим покрытием, чтобы блины не прилипали ко дну.

- Силиконовая кисточка – еще один помощник хозяек. Положите рядом емкость с несколькими ложками подсолнечного масла, и с помощью кисточки смазывайте блинницу перед каждым вливанием теста.

- Сложите получившиеся блины в стопку: так они сохранят мягкость. Если в первый день вы не съедите все, заверните в пакет, и наутро они будут свежими, как будто их приготовили только что.

- Такие блины хороши тем, что есть их можно как со сладкими продуктами (джемом, вареньем, сгущенкой), так и молочными (творогом, сметаной).

-4

Из предложенных продуктов получится довольно большая порция: 45-50 блинов. Данный рецепт проверен несколькими поколениями и рекомендован нашими поварами: будьте уверены, он не подведет. Изюминкой является лимонная кислота, которая придает блинам воздушность. Ваши домочадцы непременно оценят рецепт и попросят приготовить блины снова. Приятного аппетита!

-5

А вот ещё: хотите рецепт блинчиков из свеклы и творога? Смотрите здесь.

И ещё: Готовимся к Масленице: три рецепта вкусных блинов.

Наконец, изучайте наш гид по масленичным развлечениям на каждый день недели:

Масленица. Забавы и аттракционы.