Рецепт яичных блинчиков выручит, когда надо на скорую руку сообразить какой-то достойный обед с собой на работу. У этих блинов очень характерный вкус, они эластичные и насыщенные, отлично "играют" в компании с жареными шампиньонами, отварной куриной грудкой и сыром, тушеными овощами, они прекрасны в сладкой компании и в сопровождении фруктов. Такие "лепешечки" очень легко фаршируются - они получаются мягкими и податливыми, так что рецепт яичных блинчиков априори предназначен для того, чтобы использовать их для заворачивания начинки.
Как приготовить яичные блинчики?
Ингредиенты:
5 яиц;
200 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 полная столовая ложка муки;
2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Яйца разбить в удобную миску, добавить соль и сахар и взбить вилкой, не миксером - пена не нужна, нужно только, чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.
- Всыпать муку, растереть.
- Влить молоко, растительное масло, перемешать еще раз. На этом этапе можно взять миксер.
- Оставить тесто на 20-30 минут в покое, после чего разогреть сковороду и жарить яичные блинчики как обычные тонкие блинчики - с двух сторон на небольшом огне.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт яичных блинчиков". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Масленица".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!