Вот то необходимое, что потребуется для приготовления котлет:
· Свежая морковь (не варёная) - 600 гр.;
· Мука пшеничная - 100 гр.;
· Яйца свежие – 3 шт.;
· Масло растительное – 40-50 гр. для жарки;
· Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления морковных котлет:
1. Итак, для начала морковь хорошо моем, затем чистим и натираем в крупную тёрку.
2. Выкладываем морковь в миску, вбиваем туда яйца, добавляем туда же соль и муку.
3. А теперь всё хорошенько перемешиваем.
4. После этого ставим на плиту сковородку, вливаем масло и хорошо разогреваем.
5. Далее используя столовую ложку, выкладываем морковную массу на раскаленную сковородку.
6. Зажариваем котлетки на малом огне с обеих сторон минуты по 4-5 под крышкой.
7. По мере приготовление, если необходимо масло подливаем. В общем-то, это и всё. Готовые морковные котлеты подаем к столу и угощаемся на здоровье! Они не только вкусные, но и полезные, обязательно попробуйте. Горячие морковные котлеты прекрасно сочетаются со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простые бутерброды с картошкой на сковороде», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.