В конце зимы погода в столице России столь же холодна, как и в ее начале. И нет ничего лучше, чем забежать в кофейни Москвы, отогреться, купить кофе, выпить ароматного терпкого напитка и прийти в себя после холодных ветров.
Еще в «Повести временных лет» говорится о том, что Владимир «Красно Солнышко» вкушал этот необычный напиток, имевший название «кава». Но историю появления напитка в России все же больше ассоциируют с правлением Алексея «Тишайшего». Однажды его личный целитель прописал ему удивительное средство против «надмений, насморков и главоболений». Во времена же Петра Великого, после его визита в Голландию, напиток появился на прилавках аптек, приписывая ему целительные свойства.
Во все времена, в непогоду, лучшим способом отогреться было выпить что-нибудь горячее. Тогда горло прогреется и никакие боли в нем вам не страшны. Чем не целительное воздействие кофе? Кофейни в Москве порадуют вас своим знанием кофе, умением его готовить, а также классическими и необычными вкусами.
Doubl B
Кофейни в Москве всегда знают, что вам предложить. И если непогода застала вас на Лубянке, можно посидеть в уютном Doubl B, которой точно не оставит вас равнодушным. Здесь вас ждет удивительный кофейный напиток с черной смородиной и ароматной байкальской травой – «Латте смородина». Также, настоящих кофеманов порадует, что заведение работает с фермерами кофейных плантаций, а потому профессионалы порадуют вас не только умением заваривать вкусный кофе, но также и занимательными историями о его создании, различных лучших сортах мира, используемых для готовки. Рекомендуем попробовать кофе «Кенийская черноплодка», - в нем отлично совмещаются кенийских сортов кофе и натуральный цитрусовый соус, с пеной из рябины.
Также здесь подаются авторские напитки, к примеру, раф «торт Прага». Сливки, какао и сгущенное молоко – все то, что вы можете встретить в настоящем торте «Прага», вкусе нашего детства. А так как это все-таки кофе - двойной эспрессо дополняет и оттеняет эту вкусную и ароматную картину.
Авторская фантазия при приготовлении кофейного напитка многообразна, она понравится тем, кто не консервативен в своем выборе и любит пробовать новое. «Double B» - хорошее место, где можно насладиться свежезаваренным кофе, купить кофе по приемлемой цене, а также приобрести зерен для напитка, чтобы насладиться им дома.
West 4. Coffee Brew Bar
Кофейни в Москве бывают разные, но только здесь можно провести приятный вечер в ламповой атмосфере с фолком, джазом и проигрываемым винилом из США. Стиль заведения типичен для американского типа кофеен, похож на лофт, что при малом метраже добавляет уютности обстановке.
Кофейня специализируется на альтернативных методах заваривания - V60, кемекс, аэропресс и Kalita.. Кофейный напиток здесь готовится из редких сортов зерен, привозимых с Кении, Руанды и Эфиопии. Сорта кофе традиционно берутся из Африканских стран, так как считается, что именно Африка – родной край происхождения кофе.
Для постоянности и стабильности вкуса, мастера West 4. Coffee Brew Bar разработали свой личный способ обжарки, при котором вкус кофе полностью раскрывается при готовке определенным способом.
При способе «кемекс» мы получаем деликатный и аромантый кофейный напиток, насыщенный кислородом. Берутся зерна крупного помола, пропускаются через фильтр, очень медленно вливается вода 90 градусов.
При аэропрессе – берется цилиндр, его дно покрывают фильтром, закрывается, а сверху ставят кружку фильтром вниз. При таком способе гуща остается в фильтре, напиток – в емкости.
V60 – особенность формы для заварки – конус, углом в 60 градусов и желобки, из-за которых насыщение напитка кислородом идет более интенсивно, чем при «кемексе». У формы заваривания калиты дно с тремя отверстиями для более равномерной экстракции, и оно плоское. Заваривание не такое плавное, как в V60, из-за чего кофейная смесь задерживается в воронке и буквально заваривается дважды. Разные технологии приготовления открывались в разное время (V60- 1908г!), и так приятно, что такие кофейни в Москве, как West 4. Coffee Brew Bar, готовят этот чудесный напиток в разных осовремененных традициях.
Skuratov, coffee roasters
Купить кофе в Москве и не пожалеть – можно тут! От великолепного классического кофе (двойной эспрессо, капучино) до неординарного и современного колд-брю, только вошедшего в модные тренды мира. По большей части, кофейня специализируется именно на последнем варианте кофе – холодном, обогащенном жидким азотом (cold brew), с пузырями и пенной шапкой – несравненная «фишка» заведения – «эйр-латте».
Удивительные омичи, придумавшие эту кофейню, стартовали в своем родном Омске, а сейчас их кофейни в Москве покоряют столицу! Хорошая обжарка, выполненная персоналом, и лично приготовленные сиропы для напитков. Особо ценится, помимо «эйр-латте» здесь «латте халва». Также здесь для напитков присутствует очень вкусное миндальное молоко и тоже – немало важно – собственного приготовления.
Заведение предпочитает в приготовлении своих кофейных напитков использовать сорта из Раунды, Эфиопии, Колумбии и Гватемалы. И ценителям кофе и экспериментаторам отлично подойдет это место.
Кофейни нашего гида по Москве - определенно хорошие мастера своего дела. Ароматный и горячий кофе, классические капучино, мокачино и эспрессо, необыкновенные и холодные раф-кофе и айс-латте. Купить кофе в Москве и побаловать себя можно здесь. Лучшие кофейни, по мнению редакции AllCafe.ru, - в нашей подборке, и для вашего удовольствия. Наслаждайтесь!
Наши статьи читайте Allcafe.ru