Найти тему

Пирог "Волны Дуная"

Оглавление
Пироги
Пироги

Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.

Ингредиенты 12 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка

Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 упаковка

мука - 300 г

сахар - 300 г

сливочное масло - 360 г

яйцо - 4 шт.

молоко - 500 мл

коньяк - 2 ст. л.

вишня - 250 г

кукурузный крахмал - 50 г

сгущенное молоко - 100 г

какао порошок - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).

-2
-3

Шаг 2

В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.

-4

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.

-5

Шаг 4

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.

-6

Шаг 5

Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

-7

Шаг 6

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.

-8

Шаг 7

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто

.
.

Шаг 8

Шаг 9

Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.

-10

Шаг 10

Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.

-11
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-quot-volny-dunaya-quot_6749/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-12

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!