Этот рецепт вкусного домашнего пирога является упрощенным вариантом рецепта немецкой кухни. Пирог получается нежным с интересным сочетанием кислинки вишни и сладости крема на сгущенке.
Ингредиенты 12 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 упаковка
мука - 300 г
сахар - 300 г
сливочное масло - 360 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 мл
коньяк - 2 ст. л.
вишня - 250 г
кукурузный крахмал - 50 г
сгущенное молоко - 100 г
какао порошок - 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло (180 гр) заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с сахаром (180 гр) и ванильным сахаром (1 уп).
Шаг 2
В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем.
Шаг 4
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем 4 столовых ложки молока. Быстро вмешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки.Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 6
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок (1 ст л) и коньяк.
Шаг 7
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.Сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто
Шаг 8
Шаг 9
Пока пирог печется, готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар (120 гр), ванильный сахар (1 уп) и постепенно разводим холодным молоком (500 мл), чтобы крем был без комков.Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и даем остыть. В остывший до комнатной температуры заварной крем вводим сгущённое молоко и мягкое сливочное масло (180 гр). Все должно быть комнатной температуры. Размешиваем до однородности.
Шаг 10
Остывший корж перекладываем на сервировочную тарелку и сверху по коржу распределяем крем.Посыпаем какао-порошком. Украшаем на свой вкус. Убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-quot-volny-dunaya-quot_6749/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/