Что может быть лучше сочетания вкуснейших оладушек с медом и ягодами и омлета? Порадуем себя солнечным завтраком.
Оладьи сделаем из кукурузной и рисовой муки, не содержащей глютен. Нам понадобится:
- 0, 5 литра кефира комнатной температуры;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 яйца;
- 50 гр рисовой и 350 гр кукурузной муки;
- сахар, соль по вкусу;
- масло для жарки.
Последовательность этапов приготовления следующая:
1) кефир слегка подогреваем;
2) добавяем соду;
3) взбиваем яйца и вливаем к кефиру;
4) добавляем муку, сахар и соль;
5) жарим на сковороде до готовности;
6) украшаем медом и ягодами.
Омлет можно приготовить на воде, добавив различных специй, например, паприку и карри.
Завтрак готов, приятного аппетита!
Есть еще один рецепт оладушек на завтрак, его можно посмотреть здесь.