Многослойный торт
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущеное молоко - 1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны и 1 стакан муки, ванильный сахар 1 ч.л.;
Шаг 2
Теплый маргарин нарезать на кусочки в миске, просеять в маргарин муку, добавить ванильный сахар, вместе порубить ножом и размять руками;
Шаг 3
В тесто вбить яйцо, добавить сметану, тщательно промесить и раскатать как "колбаску".
Шаг 4
"Колбаску" разделить на 6 частей. Каждую часть скатать шариком, положить на тарелку, припудренную мукой, закрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
Через час достаем из холодильника только по одному шарику, раскатываем сразу на противень и выпекаем при 180 градусах не более 10 минут. Пока корж еще горячий, придаем ему ровные края: кладем сверху тарелку и по краю обрезаем все лишнее.
Шаг 6
Пока наши шарики застывают в холодильнике, мы готовим крем. Для крема нам понадобится 1 банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Взбиваем крем в миксере и тоже отправляем в холодильник.
Шаг 7
Коржи мы испекли, крем приготовили и теперь собираем сам торт. Каждый испеченный корж густо смазываем остывшим кремом, сверху кладем следующий корж и тоже смазываем. Так собираем все коржи.
Шаг 8
Самый завершающий пункт: обрезки от коржей руками разминаем в крошку и посыпаем сверху на готовый торт как украшение.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-quot-lyubimyy-quot_6670/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/