Найти тему
КОТ Lounge cafe.

КОТ в лицах!

Каждый из наших КОТов – уникальная личность. Знакомьтесь с одним из них!

Меня зовут Максим и Я кальянный мастер в центре паровых коктейлей КОТ. Изначально, когда я начал курить кальяны я хотел попробовать все, потому что мне было интересно, как раскрывается тот или иной вкус, как он курится на колодке, как он курится на фольге. 
Когда я начинал курить кальян, не было такого большого выбора. Это был 2013 год, мы курили 6 табаков, которые реально нравились, курили дома. В 2015 году я переехал в Москву, и там уже встретился с другой ситуацией. Большой выбор табаков, много инструментов, с которыми можно работать и развиваться. Для меня стало реальным шоком, что все это можно курить. 400 позиций, даже запомнить их было тяжело. На тот момент у меня были любимые вкусы, я предпочитал что-то сладкое, ягодное и фруктовое. Потом перешел на десертные вкусы, ореховые, мороженое. Со временем, все надоедает. И в мою жизнь пришли травянистые, чайные вкусы, затем гастрономические, такие как сыр, гаспаччо, аджика, базилик. На основе всего этого ты начинаешь придумывать, что-то новое, потому что уже многое опробовано и не интересно. Ты придумываешь для себя, экспериментируешь. Делаешь первый кальян, второй, третий, четвертый и вот какое-то новое сочетание получается особенно удачным. 
Миксология для меня – это очень субъективная тема. Всерьез я ее не воспринимаю. Больше полагаюсь на то, что реально сочетается в жизни, то что я в реальности могу съесть или выпить. Например, ром, кола и сыр, почему бы не попробовать их совместить в кальяне. К этому приходишь со временем. Многое прокуриваешь и анализируешь. От чего-то пребываешь в шоке, чем-то разочаровываешься. Какого-то топового микса для меня сейчас не существует. 
Неискушенному клиенту, чтобы удивить его, я предложил бы попробовать самбуку с орехом, анис с орехом. 
Для меня не существует несовместимых вкусов, миксология – это искусство. Я всегда опираюсь на вкусовые, гастрономические предпочтения клиента. Например, среди коктейлей он предпочитает пинаколаду, а я могу собрать ее из сочетания табаков. Можно собирать милкшейки, чаи, десерты, что угодно. Попасть во вкусовые предпочтения гостя – вот что я считаю миксологией. 

Очень большое влияние на количество смешиваемых вкусов влияет количество времени, которое есть у кальянного мастера на создание одного кальяна.

Если гостей много, готовим кальян «на поток», то я не буду смешивать больше 4 вкусов, потому что у меня нет права ошибиться. Если клиентов не много и у меня достаточно времени, то я могу позволить себе не торопясь, продуманно и выверено смешать пять и более вкусов и оно того будет стоить. В среднем, я сочетаю 3-4 вкуса.

Есть определенные вкусы, пользующиеся определенной популярностью среди мастеров. А есть любимые варианты закладок: слоями, секторами, компотом, в зависимости от того, как вкусы должны сочетаться и раскрываться. Благодаря этому, можно прийти к какой-то идиллии.

У нас есть два кальяна для мастеров, на которых мы проводим эксперименты и создаем новые вкусовые сочетания для вас. 
Приходите ко мне в кальянную КОТ познакомиться лично!

Каждый кальян - это уникальный продукт, качество которого будет зависеть от степени взаимопонимания мастера и гостя. данное интервью - субъективная точка зрения Макса, озвучивая ее он не говорит за всю кальянную индустрию в целом, но это зрелая и жизнеспособная точка зрения. Именно поэтому мы делимся ей с Вами, возможно, если она Вам близка у Вас действительно возникнет желание познакомиться с Максом лично.

-2