Этот вопрос мы слышим очень часто. И у нас есть на него ответ. На дым влияет несколько факторов. Прежде всего контроль жара, техника забивки и количества сиропа в табаке.
Итак! Разберемся по порядку, как это все взаимодействует!
1. Жар.
Все очень просто и очевидно: чем больше жара на единицу времени подается на табак, тем больше концентрация дыма. При этом чем больше жара за единицу времени, тем быстрее кальян “кончится”.
2. Вид забивки чаши.
- Кальян будет насыщенней и более дымным, когда между табаком и калаудом нет пространства, так называемой воздушной подушки. Поэтому, когда кальян забивается «в касание» на холодном калауде, происходит следующее: верхний слой табака запекается и уже в дальнейшем происходит взаимодействие с остальным табаком, что делает концентрацию дыма выше.
- Если же делать закладку табака с максимальным отступом от чаши – это долгий прогрев, но крайне мягкое курение.
3.Сироп в табаке.
Качество и плотность дыма зависит еще также от количества сиропа в табаке. Чем больше сиропа в табаке, тем больше дыма.
4. Материал чаши.
Если вы выберите фруктовую чашу, то кальян будет более дымным, причиной тому, собственный сироп фрукта. Фрукт - забирает жар, более чем забирает чаша из любого другого материала, но добавляет собственный сироп к табачной смеси, а как известно, чем больше сиропа, тем больше дыма и вкуса.