Найти в Дзене
КОТ Lounge cafe.

Мало дыма? Как исправить:

Этот вопрос мы слышим очень часто. И у нас есть на него ответ. На дым влияет несколько факторов. Прежде всего контроль жара, техника забивки и количества сиропа в табаке.

Итак! Разберемся по порядку, как это все взаимодействует!

1. Жар.

Все очень просто и очевидно: чем больше жара на единицу времени подается на табак, тем больше концентрация дыма. При этом чем больше жара за единицу времени, тем быстрее кальян “кончится”.

2. Вид забивки чаши.

  • Кальян будет насыщенней и более дымным, когда между табаком и калаудом нет пространства, так называемой воздушной подушки. Поэтому, когда кальян забивается «в касание» на холодном калауде, происходит следующее: верхний слой табака запекается и уже в дальнейшем происходит взаимодействие с остальным табаком, что делает концентрацию дыма выше.
  • Если же делать закладку табака с максимальным отступом от чаши – это долгий прогрев, но крайне мягкое курение.

3.Сироп в табаке. 

Качество и плотность дыма зависит еще также от количества сиропа в табаке. Чем больше сиропа в табаке, тем больше дыма.  

4. Материал чаши.

Если вы выберите фруктовую чашу, то кальян будет более дымным, причиной тому, собственный сироп фрукта. Фрукт - забирает жар, более чем забирает чаша из любого другого материала, но добавляет собственный сироп к табачной смеси, а как известно, чем больше сиропа, тем больше дыма и вкуса.