Найти тему

Шоколадный блинный торт

Оглавление
Блины
Блины

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты 18 шт

Для блинчиков:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

Какао-порошок Dr. Oetker - 70 г

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 0.5 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 350 мл

Минеральная газированная вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 80 г

Соль - 0.33 ч. л.

Растопленное сливочное масло - для смазывания блинов

Для крема:

Какао-порошок Dr. Oetker - 70 г

Сливочное масло комнатной температуры - 300 г

Маскарпоне - 500 г

Сгущённое молоко - 400 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

-2

Шаг 2

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

-3

Шаг 3

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

-4

Шаг 4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

-5

Шаг 5

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

-6

Шаг 6

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

-7

Шаг 7

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

-8

Шаг 8

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

-9

Шаг 9

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

-10

Шаг 10

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Шаг 11

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.

-12
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/shokoladnyy-blinnyy-tort/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-13

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!