Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Ингредиенты 18 шт
Для блинчиков:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Какао-порошок Dr. Oetker - 70 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 0.5 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 350 мл
Минеральная газированная вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 80 г
Соль - 0.33 ч. л.
Растопленное сливочное масло - для смазывания блинов
Для крема:
Какао-порошок Dr. Oetker - 70 г
Сливочное масло комнатной температуры - 300 г
Маскарпоне - 500 г
Сгущённое молоко - 400 г
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.
Шаг 2
Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.
Шаг 4
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.
Шаг 5
К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).
Шаг 6
Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.
Шаг 7
В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8
В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.
Шаг 9
Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.
Шаг 11
Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/shokoladnyy-blinnyy-tort/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/