Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Жареные фрикадельки. Тайский вариант(почти).

Лаборатория доктора Мышьяковича работает в штатном режиме. Готовить неоднотипно из довольно однообразного набора продуктов требует довольно много усилий. Всё время приходится что-то придумывать, подбривать у кого-то, дорабатывать подбритое под собственные вкусы. Сегодня хочу поделится очередным творением воспаленного разума. Мясные шары в итальянском стиле уже были, так что теперь должно быть что-то более экзотическое. На ноухау не претендую, но кто знает? Я не заморачивался этим вопросом.

Итак. Фрикадельки под соевым сусом. С двумя гарнирами. Да. С двумя. Так хочу.

Для фрикаделек:

Фарш куриный двухсоставной( грудка кусочками, бедро в труху) - грамм 700, имбирь ( 1/3 от того, что на фото), лук, чеснок, острый перец, соевый и кориандр. Дох... Много кориандра. Морковь не считается, она для гарнира.

В фарш (лук. чеснок, соль, перец я заранее добавил) засыпаю не щадя живота своего кориандра, острого перца(кусочек), сахар для балансу, немного соевого и крахмал для связки. Всё замешать.

-2

Тщательно (какое страшное слово для ленивого меня) формирую шарики и обваливаю в муке. Получилось так себе.

-3

Ну да ладно. Жарим.

-4

Пока жарится нарубил моркву как попало и обжарил с базиликом и солью

-5

Фрикаделек получилось полторы сковородки, поэтому размер тары надо менять. Вог помощь. Ставим, зажигаем. Пока греется, подготовил лук, чеснок и имбирь. Всё пассировал.

-6

К пассированному закинул поджаренные шарики и добавил курячьего бульону. Острый перец, сахар (ну вы в курсе) и кориандр туда же. Тушить 10 минут.

-7

А, да, забыл! Рис же еще варится. Ну объяснять как варить не буду. Все в курсе.

Нарезал ржаной хлеб на брусочки,

-8

сбрызнул маслом и обжарил на сухой сковороде. 10 минут прошло, В шарики добавил полстакана соевого соуса, проверил на соль. Ещё через 10 минут добавил зелени, выключил огонь и отдыхать 5 минут.

Результат номер раз:

-9

Результат номер второй раз:

-10

Комбо:

-11

Получилось прикольно. Особенно детям понравилось с гренками. Видимо рис надоел. Коты отреагировали неоднозначно, на гарнир им было похер. Жена похвалила оба варианта.

Спасибо за участие в работе лабы Мышьяковича. С вас лайки и всё такое.

Еда
6,93 млн интересуются