Эти замечательные пончики очень вкусные, с ними хорошо пить чай!
Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 20 минут
Ингредиенты:
600 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
25 г дрожжей
4 яйца
тертая цедра одного лимона
Сахарная пудра
1 большая щепотка соли
Масло для фрикций
Для Заполнения:
Абрикосовое варенье или ванильный крем
Рецепт:
Дрожжи растворяют в 1 стакане воды с 80 г муки. Лепят шарик, вырезать крест, потом нужно в теплую воду, чтобы поднялось.
500 г муки с сахаром, цедрой лимона, сливочное масло, соль, яйца, и дрожжевое тесто для обработки теста.
Взбить тесто, замесить, лепить шарик, разрезать крест и накрыть крышкой.
Снова замесить тесто и разделить на кусочки мандарина.
Лепешки лепят в уплощенные шарики и укладывают на посыпанную мукой поверхность.
Разогреть большое количество масла, добавить несколько пончиков одновременно.
Положите пончики так, чтобы они равномерно загоревали, поднимались.
Залейте в пончики варенье или крем и посыпьте большим количеством сахарной пудры.