Пюре из копченых яблок станет идеальным дополнением к жареному цыпленку или свиной корейке. Для приготовления блюда можно использовать красные яблоки любого сорта.
Ингредиенты:
Яблоки — 10 шт.
Сливочное масло — 8 ст.л.
Белое вино — 1⁄2 ст.
Вода — 1⁄2 ст.
Сахар — 1⁄2 ст.
Морская соль — 1 ч.л.
Белый перец свежемолотый — 1⁄2 ч.л.
Тертый мускатный орех — 1 ч.л.
Инструкция
Шаг №1
Яблоки моем, чисти и разрезаем на четвертинки, помещаем яблоки в коптильню и готовим в течение часа.
Шаг № 2
Вынимаем яблоки из коптильни, остужаем и тонко нарезаем. Помещаем в большую кастрюлю, добавляем сливочное масло, вино, воду, сахар и соль. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Добавить белый перец и мускатный орех.
Шаг № 3
Снимаем пюре с огня, остужаем. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре однородным. Подавать с мясом или курицей.
Приятного аппетита!