Найти тему
Весь мир в тарелке

Азербайджанский шашлык

Ингредиенты:
Баранина (мякоть задней ноги) - 600 гр
Репчатый лук - 150 гр (порезать)
Винный уксус - 150 мл
Сливочное масло - 25 гр
Зеленый лук - 100 гр
Помидоры - 350 гр
Соус ткемали - 70 мл
Сушеный барбарис - 120 гр
Лимон - 100 гр
Зелень - 100 гр (петрушка, кинза, укроп)
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо промыть холодной водой, нарезать кусочками. Положите баранину в кастрюлю или глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте уксус и лук. Как следует перемешайте, накройте крышкой, уберите в холодильник на 4-5 часов.
2. Замочите барбарис в теплой воде. Мясо насадите на шампура, смажьте маслом. Жарить на раскаленных углях, до готовности.
3. Выложите мясо на блюдо, сверху посыпьте нарезанной зеленью, украсьте дольками лимона. Подавайте с зеленым луком, свежими помидорами, барбарисом и соусом ткемали. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются