Сегодня хотел бы рассказать как попадают Бананы в наши магазины.В этом процессе есть много ньюансов.На Бананах магазины зарабатывают большие деньги,и наличие бананов в магазинах в приоритете.Во первых в основном в нашу страну завозят Бананы из Эквадора.Наши компании такие как X5,Дикси,Магнит закупают их там, в дальнейшем привозят в Россию.В бананах есть разные степени зрелости в зависимости от цветности продукта,есть 3,3+,4,4+,5. Степень зрелости 3 это когда бананы зеленые,4;4+ это уже когда по бокам бананы с желтизной.5 это уже обычный желтый созревший банан который по итогу покупает потребитель.
Сегодня хотел бы рассказать как попадают Бананы в наши магазины.В этом процессе есть много ньюансов.На Бананах магазины зарабатывают большие деньги,и наличие бананов в магазинах в приоритете.Во первых в основном в нашу страну завозят Бананы из Эквадора.Наши компании такие как X5,Дикси,Магнит закупают их там, в дальнейшем привозят в Россию.В бананах есть разные степени зрелости в зависимости от цветности продукта,есть 3,3+,4,4+,5. Степень зрелости 3 это когда бананы зеленые,4;4+ это уже когда по бокам бананы с желтизной.5 это уже обычный желтый созревший банан который по итогу покупает потребитель.
Но для всего этого процесса Бананы газуют(помещают в специальную камеру где их газуют специальным газом для того чтобы банан зелёный быстрее пожелтел и стал потребительской степени зрелости).Разные компании делают это по разному у кого на складах есть свои камеры для газации бананов,а некоторые платят деньги другим компаниям для газации.Банан очень прихотливый фрукт и он не может стоять на складах более 2-3 дней так как он начинает чернеть.В основном во всех больших компаниях принимают бананы со степенью зрелости 3+;4 чтобы было время у бананов ещё пожелтеть на складе и в магазине.Слышал такие истории что сам банан очень дешевый когда его покупают в Эквадоре, что коробка банан весом 18,8кг стоит всего 2$ остальная стоимость добавляешься уже в процессе логистики и газации.На вкус обычный не газованный(созревший своим путём)банан приторно сладкий.Но в большинстве случаев в наших магазинах газованные Бананы.Но это не значит что они вредные этот газ влияет только на скорость зрелость бананов.Спасибо за внимание.
Но для всего этого процесса Бананы газуют(помещают в специальную камеру где их газуют специальным газом для того чтобы банан зелёный быстрее пожелтел и стал потребительской степени зрелости).Разные компании делают это по разному у кого на складах есть свои камеры для газации бананов,а некоторые платят деньги другим компаниям для газации.Банан очень прихотливый фрукт и он не может стоять на складах более 2-3 дней так как он начинает чернеть.В основном во всех больших компаниях принимают бананы со степенью зрелости 3+;4 чтобы было время у бананов ещё пожелтеть на складе и в магазине.Слышал такие истории что сам банан очень дешевый когда его покупают в Эквадоре, что коробка банан весом 18,8кг стоит всего 2$ остальная стоимость добавляешься уже в процессе логистики и газации.На вкус обычный не газованный(созревший своим путём)банан приторно сладкий.Но в большинстве случаев в наших магазинах газованные Бананы.Но это не значит что они вредные этот газ влияет только на скорость зрелость бананов.Спасибо за внимание.