Найти тему
всегда s appetitom

Рецепт вафельных трубочек и рожков

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Вы любите похрустеть вкусненьким вафельками? Поэтому давайте готовить вкусные, хрустящие домашние вафли в электровафельнице! Дети просто обожают такое угощение, даже просто так, а если положить в вафельный рожок порцию домашнего мороженого!...

В отличие от вафель из магазинов, домашние вафли имеют полностью натуральный состав. Вы можете сделать вафельные трубочки или рожки, или просто круглые лепешки - в любом случае будет вкусно.

Этот рецепт вафельных трубочек - для электровафельницы, в которой выпекают тонкие вафли. Трубочки можно наполнять сгущенкой, заварным кремом, ягодами или мороженым.

Ингредиенты:

На 30 вафель:

100 г сливочного масла;

100 г сметаны (полстакана)

150 г сахара (3/4 стакана)

5 яиц;

Щепотка соли;

200 г муки;

1 столовая ложка масла.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы - секунд 20-30 миксером.

Добавляем сметану и снова немного взбиваем до однородности.

Добавляем яйца по одному и взбиваем каждый раз по 10-15 секунд.

К сбитой массе просеиваем муку и перемешиваем.

Добавляем ложку масла и снова хорошо перемешиваем - масло нужно, чтобы вафли не прилипали к вафельницы.

Тесто получается, как густая сметана.

Внутренние поверхности электровафельницы смазываем тоненьким слоем масла и разогреваем. Когда хорошо разогреется, выливаем 1 столовую ложку теста, закрываем и прижимаем.

Выпекаем вафли до золотистого цвета.

Время выпекания может различаться для разных вафельниц от 20-30 секунд до 1,5 минуты. Светло-золотистые вафли будут более мягкими; если подержать дольше, до золотисто-коричневого цвета, - станут более хрустящими. Вилкой снимаем готовую вафлю с вафельницы перекладываем на дощечку и быстро, пока горячая, сворачиваем.

Можно делать вафельные трубочки или рожки.

Можно оставить круглыми и сделать вафельный тортик, промазав кремом. Вафельные трубочки вкусно есть просто так с чаем или кофе.

Или наполнить их кремом: ириской (вареным сгущенным молоком), взбитым со сливочным маслом; или белковым кремом - меренгой, или заварным.

В вафельные рожки можно положить домашнее мороженое.

Очень хорошо, вкусно и полностью натурально!