Вы любите похрустеть вкусненьким вафельками? Поэтому давайте готовить вкусные, хрустящие домашние вафли в электровафельнице! Дети просто обожают такое угощение, даже просто так, а если положить в вафельный рожок порцию домашнего мороженого!...
В отличие от вафель из магазинов, домашние вафли имеют полностью натуральный состав. Вы можете сделать вафельные трубочки или рожки, или просто круглые лепешки - в любом случае будет вкусно.
Этот рецепт вафельных трубочек - для электровафельницы, в которой выпекают тонкие вафли. Трубочки можно наполнять сгущенкой, заварным кремом, ягодами или мороженым.
Ингредиенты:
На 30 вафель:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны (полстакана)
150 г сахара (3/4 стакана)
5 яиц;
Щепотка соли;
200 г муки;
1 столовая ложка масла.
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы - секунд 20-30 миксером.
Добавляем сметану и снова немного взбиваем до однородности.
Добавляем яйца по одному и взбиваем каждый раз по 10-15 секунд.
К сбитой массе просеиваем муку и перемешиваем.
Добавляем ложку масла и снова хорошо перемешиваем - масло нужно, чтобы вафли не прилипали к вафельницы.
Тесто получается, как густая сметана.
Внутренние поверхности электровафельницы смазываем тоненьким слоем масла и разогреваем. Когда хорошо разогреется, выливаем 1 столовую ложку теста, закрываем и прижимаем.
Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Время выпекания может различаться для разных вафельниц от 20-30 секунд до 1,5 минуты. Светло-золотистые вафли будут более мягкими; если подержать дольше, до золотисто-коричневого цвета, - станут более хрустящими. Вилкой снимаем готовую вафлю с вафельницы перекладываем на дощечку и быстро, пока горячая, сворачиваем.
Можно делать вафельные трубочки или рожки.
Можно оставить круглыми и сделать вафельный тортик, промазав кремом. Вафельные трубочки вкусно есть просто так с чаем или кофе.
Или наполнить их кремом: ириской (вареным сгущенным молоком), взбитым со сливочным маслом; или белковым кремом - меренгой, или заварным.
В вафельные рожки можно положить домашнее мороженое.
Очень хорошо, вкусно и полностью натурально!