Найти тему
Олег Карп

Польский Медовый ликер КРУПНИК. Рецепт и как сделать. // Олег Карп

По этому рецепту получается очень интересный напиток. И сделать его очень просто.

Давайте сразу перейдем к игредиентам, а после разберем сам процесс приготовления.

Что нам понадобится:

- спирт (96%) - 500 мл

- мед 500 г

- вода 400 мл

- гвоздика 5 бутонов

- бадьян 1 шт

- стручковая ваниль - 1 шт. или 2 пакетика ванильного сахара

- палочка корицы - 1 шт

- кардамон 3 шт

- мята сушеная 1 ч. ложка

- сода 1/5 ч. ложки

- имбирь по вкусу

Готовим так

1. Для начала нам надо смешать воду, мед, и все пряности, включая соду, и поставить на очень маленький огонь.

2. Проваривать надо около 30 мин. не забывая помешивать и снимать пену. Для того, чтобы мед не начал выделять концирогены важно следить за температурой нагрева, которая не должна превышать 60 градусов.

3. После остывания пряно-медового сиропа, смешать его со спиртом и перелить в емкость из стекла.

Дать настояться 3 дня в прохладном месте.

4. Затем отфильтровать через марлевый фильтр, и залить в емкость из темного стекла для дальнейшего настаивания.

5. Через 2 месяца, напиток осветлится, выпадет осадок. И тогда аккуратно его надо снять с осадка, еще раз отфильтровать и разлить по бутылкам.

Получается просто суперский напиток.

Удачи Всем и Хороших Посиделок !!!

Еда
6,93 млн интересуются