Предлагаю приготовить простой и очень вкусный пирог на выходные. Побалуйте им своих близких. Они будут в восторге!
Шоколадный пирог с персиками очень вкусный. Готовится он достаточно быстро. Особых хлопот не требует. Затраты минимальны. Результат максимально положительный. Пирог получается сочным, пористым. Аромат персиков просто головокружительный!
Калорийность 214 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· персики (консервированные) – 400 гр;
· сахар (коричневый или обычный) – 100 гр;
· какао-порошок – 2 ст. л;
· мука – 120 гр;
· яйца – 2 шт;
· разрыхлитель – 1 ст. л;
· сливочное масло – 75 гр
Как готовить
Вынимаем на дуршлаг персики, чтобы стек сироп.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
В удобной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром.
Через сито просеиваем муку вместе с какао-порошком, а также разрыхлителем.
Объединяем просеянные сухие ингредиенты с яичной массой.
Хорошо добавить шоколадную крошку в тесто.
Вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
Подготавливаем форму для выпекания. Хорошо смазываем дно и бока формы сливочным маслом.
Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность.
Половинки персиков выкладываем сверху. Немного углубляем их в тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
Выпекаем персиковый пирог приблизительно 50 минут. Обязательно готовность проверяем шпажкой.
Даем выпечке немного остыть. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Декорируем листочками свежей мяты. Красота неописуемая!
Завариваем ароматный чай. Все к воскресному чаепитию готово!