Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ.

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный пирог на выходные. Побалуйте им своих близких. Они будут в восторге!

Шоколадный пирог с персиками очень вкусный. Готовится он достаточно быстро. Особых хлопот не требует. Затраты минимальны. Результат максимально положительный. Пирог получается сочным, пористым. Аромат персиков просто головокружительный!

Калорийность 214 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· персики (консервированные) – 400 гр;

· сахар (коричневый или обычный) – 100 гр;

· какао-порошок – 2 ст. л;

· мука – 120 гр;

· яйца – 2 шт;

· разрыхлитель – 1 ст. л;

· сливочное масло – 75 гр

Как готовить

Отмеряем необходимые ингредиенты.
Отмеряем необходимые ингредиенты.

Вынимаем на дуршлаг персики, чтобы стек сироп.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

В удобной емкости миксером взбиваем яйца с сахаром.

Должна получиться пышная пена.
Должна получиться пышная пена.

Через сито просеиваем муку вместе с какао-порошком, а также разрыхлителем.

Не нравится шоколадный пирог? Вместо какао бросьте пару ложек сухого мака или просто добавьте чуть больше муки.
Не нравится шоколадный пирог? Вместо какао бросьте пару ложек сухого мака или просто добавьте чуть больше муки.

Объединяем просеянные сухие ингредиенты с яичной массой.

Хорошо добавить шоколадную крошку в тесто.

Вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.

Консистенция теста получается довольно густой.
Консистенция теста получается довольно густой.

Подготавливаем форму для выпекания. Хорошо смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Если используемая вами форма не силиконовая, застелите ее пергаментом, так надежнее.
Если используемая вами форма не силиконовая, застелите ее пергаментом, так надежнее.

Выкладываем тесто. Разравниваем поверхность.

Половинки персиков выкладываем сверху. Немного углубляем их в тесто.

-7

Разогреваем духовой шкаф до 180°С.

Выпекаем персиковый пирог приблизительно 50 минут. Обязательно готовность проверяем шпажкой.

Даем выпечке немного остыть. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Декорируем листочками свежей мяты. Красота неописуемая!

Завариваем ароматный чай. Все к воскресному чаепитию готово!