Кекс яблочный - очень простая и вкусная выпечка, которая подойдет для повседневного стола и для чаепития с гостями.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Сметана - 60 г
- Молотая корица - 2 ст.л
- Мускатный орех - 1 ч.л
- Мука - 230 г
- Сода - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Малина - 100 г
- Ванилин - 1 щепотка
Шаги приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить яблочное пюре, очистите и запеките яблоки в духовке. После пюрируйте их блендером.
2. Смешиваем яйца, яблочное пюре, растительное масло, корицу, сметану, ваниль, мускатный орех.
3. Добавляем просеянную муку, соду и разрыхлитель. Всё смешиваем до однородной массы.
4. Добавляем ягоды. У меня вяленая клюква. Она даёт нужную кислинку. Всё перемешиваем.
5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до сухой шпажки. Приблизительно 45 минут. Верх подрумянится. При подаче можно полить джемом или топпингом. Яблочный кекс готов!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com