Найти тему
Меню на неделю

Весеннее меню - время пришло!

Марту радуются даже любители золотой осени. Даже те, у кого и снег выпадал пару раз за зиму. А все равно – душа поет: весна пришла! И организм встрепенулся от зимней спячки. Он устал от зимних ОРВИ, от жирных майонезных салатов, от отсутствия солнечных лучей и почти неизбежного авитаминоза.

Весна требует обновления. И не только гардероба. Пришло время обновить меню. Пора насыщать его витаминами, легкой пищей. Уже не требуется много калорий, чтобы не мерзнуть, уже просто необходимо вводить полезные блюда, что дадут стимул роста нашему иммунитету. Весеннее меню вернет свежесть коже и блеск волосам.

Совсем необязательно закладывать в бюджет на питание повышенные суммы на экзотические фрукты. Например, капуста прекрасный базовый продукт для многих витаминных салатов:

· Салат с белокочанной капустой, морковью. Достаточно нашинковать капусту, размять ее с солью и сахаром, смешать с натертой морковкой, сбрызнуть уксусом. Не стоит упускать из вида то, что каротин в моркови, это еще не витамин А. Преобразуется он в витамин уже в организме, но для этого желательно добавить чуть-чуть растительного масла. Вот такой он капризный – жир ему необходим. Но и без масла, польза такого салата не вызывает сомнений.
· Салат с капустой, морковью, яблоком.
· Салат с капустой, сладким перцем, репчатым луком.

Но помимо классики, есть и новые тенденции в этом направлении – как вывести организм из зимней спячки без химических комплексов из аптеки.
Добавлять в меню микрозелень. Не путать с проростками (хотя и о них можно подумать)!

В ростках на этапе микрозелени (до второй пары листочков) находятся все полезные элементы, что и в семени – концентрат. Полезных веществ в ней больше, чем во взрослом растении до сорока раз. А витамин С зашкаливает. Все вещества усваиваются практически без остатка, это же зелень, а не крупа. Калорий минимум, пользы максимум.

Совсем необязательно покупать такую зелень. Она формируется из любых семян. Прорастание у разных культур от одного до пяти дней. Организовать несколько грядочек на подоконнике несложно, даже просто. А потом обновлять посевы, получая микро и макро элементы почти в «живом» виде.

-2

Если будут вопросы, я подробнее опишу процесс посадки. А сейчас лишь скажу – присыпать микрозеленью можно любые блюда, заменив ей пилюли из пластиковой бутылочки.

Итак. Весеннее меню, это внешне яркие и привлекательные блюда с обилием овощей, пониженным содержанием жиров, углеводов. Самое время заменить сахар на мед, конфеты на фрукты и сухофрукты. Мясо на рыбу. Но перемены должны быть обязательно!


А вы уже примеряли весенний гардероб? Это очень стимулирует к переменам)))
Не будет ли с мой стороны невежливо напомнить о лайке и подписке, как вы считаете?