Количество порций - 2.
Время готовки ~ 20 минут.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 250 мл
Черный шоколад 70% - 60 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.
Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.
В 35 мл холодного молока развести крахмал.
В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.
При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.
При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.
Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.
Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥