Этот диетический рецепт придется по вкусу тем, кто хочет разнообразить свою диету, добавить в нее ярких красок и витаминов.
Ингредиенты
Фасоль белая - 500 грамм
Свекла - 2 крупных плода
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 2 среднего размера
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Фасоль необходимо с вечера замочить, это необходимо, чтобы сократить время варки продукта. Кроме того считается, что после замачивания из фасоли выходят все вещества, которые вызывают повышенное газообразование.
Фасоль предварительно переберите, уберите все сморщенные бобовые, учтите, что чем старше фасоль, тем она будет жеще в готовом блюде. Время варки старой фасоли не влияет на ее жесткость. Старой считается фасоль, которой более года.
2. Варить фасоль нужно около часа. После варки слейте воду, солить фасоль во время варки не нужно.
3. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Растительного масла не стоит добавлять слишком много, лучше просто слегка смазать дно.
4. В обжарку добавьте морковь, ее можно натереть на крупной терке.
5. Свеклу натрите на терке, отправьте в обжарку. Через минут 7-8 обжаривания добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.
6. Когда обжарка станет мягкой, налейте в нее полстакана воды. Тушите овощи около 30 минут. Это время лучше не уменьшать, так как свекла даже в протертом виде требует длительной термической обработки.
7. Фасоль добавить к обжарке, долить стакан воды. Посолите блюдо по вкусу, можно добавить свежую порезанную зелень, хорошо подойдет зеленый лук и укроп. Тушить блюдо еще около 15 минут.
Все блюдо готово!
На готовку блюда потребуется около часа, не считая предварительного процесса замачивания фасоли.
Количества продуктов, которое указано в рецепте, хватит на приготовление блюда на 2 человек.
Хорошо для подачи с фасолью подходят котлеты, филе рыбы, гуляш из курицы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, если хотите узнать еще много полезных и вкусных рецептов, которые не навредят Вашей фигуре. Подписаться.