Найти в Дзене

Баба Гануш

Баба Гануш - это любимый баклажан с Ближнего Востока. Его использование похоже на закуску и пасту, которая лучше всего вкусна с кусочками свежеиспеченного лаваша.

Ингредиенты:

5 баклажанов
5 ложек тахини
 5 столовых ложек оливкового масла
5 чеснок
Римский тмин
лимонный сок
соль

процедура:

Вымойте баклажаны, посыпьте вилкой и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 250 ° C, в течение примерно 35 минут.

Точно охладите баклажаны, затем промойте мякоть ложкой и положите в блендер.

Добавить тахини, чеснок, добавить немного оливкового масла и все смягчить.
Положите готовые спреды с римским тмином, солью и лимонным соком.

Подавать лучше всего с кусочками свежеиспеченного лаваша.