Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат получается превосходным. Мягкие, нежные и вкусные лепешки отлично дополнят стакан томатного сока. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеденного перекуса.
Ингредиенты:
Кефир – 300 мл.
Мука пшеничная – 250 гр.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мясной фарш (любой) – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Шпинат свежий – 1 пучок.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло (для обжаривания).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Фарш заранее разморозить, при чем, естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике. Так мясо не потеряет свою структуру.
Это может быть свиной, куриный, говяжий, фарш из баранины или любой другой. Лук очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Кефир достать из холодильника хотя бы за час, до приготовления. Он должен быть комнатной температуры.
Муку просеять через сито. Шпинат хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2
Взять глубокую миску, чтобы в ней удобно было готовить тесто. Влить весь кефир, добавить сахар, соль и пищевую соду. Хорошенько размешать венчиком и отставить минут на 5.
Шаг 3
Затем частями всыпать в кефир просеянную муку, при этом постоянно помешивать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать консистенцию густой сметаны.
Шаг 4
Репчатый лук измельчить очень мелким кубиком. Так же мелко нарубить шпинат.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты в одной чаше: тесто, лук, шпинат и мясной фарш. Все размешать до однородности. Лук добавит готовому блюду нежность и сочность. А шпинат приятный колорит и свою пользу.
Шаг 6
Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепешек и обжаривать на очень медленном огне, под накрытой крышкой, с двух сторон до готовности.
Приблизительно минут по 5 с каждой стороны, за это время, тесто приобретет яркую и румяную, но мягкую корочку. Если готовить на раскаленной сковороде, то беляши могут остаться внутри сырыми.
Шаг 7
Готовые ленивые беляши разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо с удовольствием будут лопать и взрослые и дети. В качестве соуса можно добавить сметану или кетчуп.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/66