Найти тему
Вкусные хитрости

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Оглавление

Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат получается превосходным. Мягкие, нежные и вкусные лепешки отлично дополнят стакан томатного сока. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеденного перекуса.

Ингредиенты:

Кефир – 300 мл.
Мука пшеничная – 250 гр.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мясной фарш (любой) – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Шпинат свежий – 1 пучок.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло (для обжаривания).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Фарш заранее разморозить, при чем, естественным путем оттаивания на нижней полке в холодильнике. Так мясо не потеряет свою структуру.

Это может быть свиной, куриный, говяжий, фарш из баранины или любой другой. Лук очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Кефир достать из холодильника хотя бы за час, до приготовления. Он должен быть комнатной температуры.

Муку просеять через сито. Шпинат хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Взять глубокую миску, чтобы в ней удобно было готовить тесто. Влить весь кефир, добавить сахар, соль и пищевую соду. Хорошенько размешать венчиком и отставить минут на 5.

Шаг 3

Затем частями всыпать в кефир просеянную муку, при этом постоянно помешивать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 4

Репчатый лук измельчить очень мелким кубиком. Так же мелко нарубить шпинат.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты в одной чаше: тесто, лук, шпинат и мясной фарш. Все размешать до однородности. Лук добавит готовому блюду нежность и сочность. А шпинат приятный колорит и свою пользу.

Шаг 6

Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее тесто с помощью столовой ложки в виде небольших лепешек и обжаривать на очень медленном огне, под накрытой крышкой, с двух сторон до готовности.

Приблизительно минут по 5 с каждой стороны, за это время, тесто приобретет яркую и румяную, но мягкую корочку. Если готовить на раскаленной сковороде, то беляши могут остаться внутри сырыми.

Шаг 7

Готовые ленивые беляши разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавать к столу в горячем виде. Такое блюдо с удовольствием будут лопать и взрослые и дети. В качестве соуса можно добавить сметану или кетчуп.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/66

Еда
6,93 млн интересуются