Я очень люблю ромовую бабу за то, что она воздушная и очень сочная. Сейчас на прилавках магазинов очень сложно такую найти, поэтому я решила её готовить сама.
Нам понадобится:
- мука 250г.
- дрожжи свежие 20г.
- яйца 5шт.
- сахар 230г.
- вода 300мл.
- изюм, примерно, 100г. (по желанию)
- щепотка соли
- сливочное масло 80г.
- белый ром 1/2ст.
Приготовление:
Сначала нужно разбудить дрожжи. Для этого в миске разломаем дрожжи, добавим 50г муки, постоянно помешивая вольём 100мл хорошо тёплой воды (примерно 50-55 градусов). Оставим на 30 минут.
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, соль и яйца. (Добавлять нужно попеременно сухие и жидкие продукты во избежание комочков.) Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем растопленное сливочное масло и 30г сахара. (Если у вас всё-таки образовались комочки не пугайтесь, просто пропустите тесто через сито.) Всыпаем промытый изюм и перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам. Оставим в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, воткнутая в центр изделия, она должна выходить сухой и чистой. Остужаем.
Теперь приготовим сироп. В сотейник насыпем 200г сахара и 200мл воды, поставим на огонь, доведём до кипения и полного растворения сахара. Остудим сироп, и добавим в него ром. Всё перемешаем.
Осталось пропитать бабы сиропом. Не вытаскивая их из формочек, хорошо польём их сиропом и оставим на полчаса пропитаться.
Ромовые бабы готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: