Рецептов приготовления картофеля существует несколько тысяч, если не несколько десятков тысяч. Картофель, завезенный из-за океана, стал во многих европейских странах одним из основных видов гарнира, потеснив традиционные овощи и каши.
Популярность картофеля легко объяснима — картофель богат углеводами, обеспечивающими энергетические потребности организма, плюс белки. Все это сочетается с его низкой ценой, неприхотливостью в выращивании. Не последнюю роль сыграли вкусовые качества, а также многообразие видом кулинарной обработки.
Обычная картошка становится невероятно вкусной, если нафаршировать ее сыром. Такое незамысловатое блюдо можно подавать как гарнир на обед, так и как закуску на любой праздничный стол. Кроме того, от Вас не потребуется никаких специальных навыков и никаких миллионных денежных затрат.
Необходимые продукты:
- примерно 8 штучек средних картофелин
- 0, 15 — 0,2 кг сметаны не жирной
- около 70-80 грамм сыра твердого любого
- немного ореха мускатного
- пару зубчико