Найти в Дзене

Рецепт фаршированного сыром картофеля

Рецептов приготовления картофеля существует несколько тысяч, если не несколько десятков тысяч. Картофель, завезенный из-за океана, стал во многих европейских странах одним из основных видов гарнира, потеснив традиционные овощи и каши.
Популярность картофеля легко объяснима — картофель богат углеводами, обеспечивающими энергетические потребности организма, плюс белки. Все это сочетается с его низкой ценой, неприхотливостью в выращивании. Не последнюю роль сыграли вкусовые качества, а также многообразие видом кулинарной обработки.
Обычная картошка становится невероятно вкусной, если нафаршировать ее сыром. Такое незамысловатое блюдо можно подавать как гарнир на обед, так и как закуску на любой праздничный стол. Кроме того, от Вас не потребуется никаких специальных навыков и никаких миллионных денежных затрат.
Необходимые продукты:
- примерно 8 штучек средних картофелин
- 0, 15 — 0,2 кг сметаны не жирной
- около 70-80 грамм сыра твердого любого
- немного ореха мускатного
- пару зубчико

Сырный картофель
Рецептов приготовления картофеля существует несколько тысяч, если не несколько десятков тысяч. Картофель, завезенный из-за океана, стал во многих европейских странах одним из основных видов гарнира, потеснив традиционные овощи и каши.

Популярность картофеля легко объяснима — картофель богат углеводами, обеспечивающими энергетические потребности организма, плюс белки. Все это сочетается с его низкой ценой, неприхотливостью в выращивании. Не последнюю роль сыграли вкусовые качества, а также многообразие видом кулинарной обработки.

Обычная картошка становится невероятно вкусной, если нафаршировать ее сыром. Такое незамысловатое блюдо можно подавать как гарнир на обед, так и как закуску на любой праздничный стол. Кроме того, от Вас не потребуется никаких специальных навыков и никаких миллионных денежных затрат.

Необходимые продукты:
- примерно 8 штучек средних картофелин
- 0, 15 — 0,2 кг сметаны не жирной
- около 70-80 грамм сыра твердого любого
- немного ореха мускатного
- пару зубчиков чеснока,
- соль,

Способ приготовления:
Варим помытый картофель в «мундире» до полной его готовности. Остуживаем и разрезаем ножом на две половинки вдоль. Аккуратно, с помощью чайной ложечки, вычищаем из середины половинки сердцевину, так что б остался «мундир» и тоненькая прослойка картофеля. Теперь наша картошка напоминает маленькие лодочки. Твердый сыр измельчаем на самой мелкой терке, смешиваем с вынутой мякотью картошки, измельченными зубчиками чеснока, мускатным орехом и сметаной. Добавляем соль и старательно перемешиваем получившуюся массу. Ею фаршируем наши пустые лодочки и выкладываем их на масленый лист. Запекаем в духовке при самой высокой температуре до появления красивой золотистой корки. Приятного аппетита!


Как мы видим в приготовлении данного блюда большую роль сыграл процесс запекания, а также сочетаемость углеводов картофеля с белками сыра. Вообще картофель отлично сочетается с любыми белками животного происхождения — будь это молочные продукты, говядина, баранина, яйца, свинина, птица. Также картофель отлично сочетается с грибами. Этот принцип отличного сочетания позволяет готовить два блюда — разнообразные запеканки и соусы. Суть этих блюд понятна и проста, поэтому их приготовить может даже школьник.