Найти в Дзене

Вино и рыба, как сочетание?

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего организма. Рекомендую воздержаться от употребления алкоголя!

Дилетант:

Рислинг. Вино под названием "Фанагория номерной резерв" в комплектации "рислинг" была куплена по рекомендации Бывалого специально под роллы. Изначально под это блюдо он рекомендовал саке, но, за неимением оного, выбор пал на рислинг. Из всего многообразия мы решили остановиться на рислинге от "Фанагории".

-2

Объясню, почему. Дело в том, что он находился в среднем ценовом диапазоне магазина. И, чтобы для себя понять, что есть хорошо, а что есть плохо, мы решили начать с середины. Пусть оно не самое хорошее и не самое плохое, мы будем отталкиваться от этого момента. Что сказать (а сказать есть что)...

-3

Я в шоке! В шоке от того, что роллы вдвойне вкуснее, если они — вместе с рислингом. Действительно, сочетание приятное и вкусное. Супруга сказала: "Почему мы раньше так не делали? Твой друг— сомелье, а о том, что рислинг заходит с роллами, мы узнаем только сейчас?!"  И правда, любопытно! Ну ладно, на самом деле я раньше не особо вникал в вина. Я как-то больше по хмельным напиткам. В целом, вино зашло на "ура". Будем пробовать другие рислинги, вполне вероятно, что есть лучше экземпляры, необязательно дорогие. Это как случилось с крымским вином, на которое мы делали обзор ранее. (Ссылочку оставлю в конце статьи). Что касается данного экземпляра, то вкус у него приятный, с легкой горчинкой в послевкусии. Мне вообще в последнее время нравятся рислинги, потому что от них меня не морщит и нет терпкости, от которой хочется закусить. Такое вино можно смаковать за просмотром интересного фильма. Ну, а с роллами это — самое то!

-4

Бывалый:
С "Фанагорией" я знаком давно, много чего у них перепробовал, но, чаще всего, это была верхняя (читай "дорогая") линейка. В целом, у них все хорошо, неплохо получился "Пино Нуар Крю Лермонт" урожая 2016-го года, сейчас его уже нет, не ищите. Ну и, наконец, я попробовал то, что стоит в массмаркете.
Ароматика: больше зелёных, свежих ароматов, чем  ярких цветочных тонов.
Вкус: не очень похож на рислинг, "вслепую" я бы сказал, что это мускат. Мне кажется, была не очень аккуратная выжимка винограда, поэтому в вине больше чувствуется горчинка и "зелёный" танин, чем сладость и минеральность. 

-5

Я всегда рекомендую полусухой рислинг с селедкой под шубой, это самое невероятное сочетание, и оно никого еще не оставило равнодушным. К сожалению, у меня не было возможности купить этот салат, поэтому я пробовал вино просто с селёдкой, так же "под рукой" был черный хлеб с изюмом. Итак, о сочетании: я ожидал лучшего, но в целом неплохо. Сладость хлеба (повторяю, он с изюмом) немного помогает рислингу справиться с задачей.

За счёт скрытой за горчинкой и "зеленым" танином сладости этот рислинг хуже сочетается с селедкой, но, может, дело в том, что у меня была просто селедка, а не сельдь под шубой. В целом, учитывая ценник, очень даже неплохо, но не стал бы его рекомендовать в качестве вина на аперитив, рекомендую подавать только с едой.

Друзья, подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи! За лайк отдельное спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются