Я очень люблю вкусно поесть. Поэтому мне казалось всегда, что я и похудение, понятия очень трудно совместимые. Потом мне на глаза попалась заметка о диете на наших любимых салатах - «мимоза», «сельдь под шубой» и прочие. Вначале я не восприняла это всерьёз. А потом решила попробовать.
Итак, Праздничная диета на салатах.
~ полодин раз в день в качестве «вкусняшки» можно побаловать себя салатиком. Расскажу на примере «Мимозы» вместо жирной сайры или печени трески берём отварную рыбку, того же судака или консервированный тунец (в собственном соку). Остальные ингредиенты, как в классической версии:
~ отварной картофель;
~ отварная морковь;
~ ягуаров;
~ пол луковицы.
но, вместо калорийного майонеза берём нежирный йогурт. Вкус салата, конечно, меняется. Но, все равно это реально вкусно! Размер порции 200 грамм.
В остатлатное время - стандартное меню. Приблизительный размер порции выглядит так:
- мясо, рыба или птица - 80-90 грамм (лучшими вариантами являются - курица, кролик, индейка, говядина, хер, минтай, камбала, судак). Мясо и рыбу можно и тушить, и варить, и запекать, и даже жарить (без масла, на сухой сковороде, или гриле);
- 70-80 грамм гарнира (рис, гречка, кукуруза, фасоль, геркулес, макароны из твёрдых сортов или тушёные овощи;
- Свежие овощи едим без ограничений. Единственное условие, тушеные или запечённые овощи - это гарнир. Наше тело воспринимает их, как углевод.
На подобном питании зампесяц можно скинуть около 5 кг. Без всяких голодовок. А любимые салаты придадут «вкуса» диете.