Найти тему

Самый простой и быстрый способ засолки сельди!

Вы когда-нибудь обращали внимание на маркировку готовой сельди в магазине и ее состав? Я взяла филе сельди и обомлела - 8! видов добавок со значком Е - 300, 330, 450, 452, 572, 316, 334, 211. Ну как такое назвать натуральным продуктом?

А ведь солить дома сельдь совсем не хлопотное дело! Зато вы будете на 100% уверенными в ее качестве и не страшно будет предложить такую рыбку ребенку.

Делюсь самыми простым способом засолки сельди, которым пользуюсь не один год.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука,

соль - 6 ч. ложек

сахар - 2 ч. ложки.

Берем размороженную сельдь. Обмываем холодной водой. Рыбу не разделываем.

-2

Тщательно натираем рыбу солью и сахаром. Приоткройте жабры и тоже насыпьте туда соль.

-3

Заворачиваем рыбу в бумагу или пергамент. Я обычно использую 2 листа формата А4.

-4

Затем упаковываем в полиэтиленовый пакет или фольгу и кладем в холодильник.

-5

Через сутки сельдь готова. Для употребления обмываем её от соли под проточной холодной водой.

-6

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!