Вы когда-нибудь обращали внимание на маркировку готовой сельди в магазине и ее состав? Я взяла филе сельди и обомлела - 8! видов добавок со значком Е - 300, 330, 450, 452, 572, 316, 334, 211. Ну как такое назвать натуральным продуктом?
А ведь солить дома сельдь совсем не хлопотное дело! Зато вы будете на 100% уверенными в ее качестве и не страшно будет предложить такую рыбку ребенку.
Делюсь самыми простым способом засолки сельди, которым пользуюсь не один год.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука,
соль - 6 ч. ложек
сахар - 2 ч. ложки.
Берем размороженную сельдь. Обмываем холодной водой. Рыбу не разделываем.
Тщательно натираем рыбу солью и сахаром. Приоткройте жабры и тоже насыпьте туда соль.
Заворачиваем рыбу в бумагу или пергамент. Я обычно использую 2 листа формата А4.
Затем упаковываем в полиэтиленовый пакет или фольгу и кладем в холодильник.
Через сутки сельдь готова. Для употребления обмываем её от соли под проточной холодной водой.
Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!