Найти в Дзене
мир вкуса

Яйца в панировке.

Кухня Великобритании хоть и не так утонченна, зато простая и качественная.

Очень интересный вариант приготовления яиц.

Scotch egg (яйца по-шотландски) — сваренные яйца с фаршем в панировке.

Предлагаю приготовить этот вариант необычной закуски.

Ингредиенты:

7 штук яиц

3 зубчика чеснока

100 грамм сыра

4 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки молока

красный перец

соль

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Отварить в подсоленной воде 5 яиц. В крутую.

Готовые яйца охладить в холодной воде.

Отваренные яйца разрезать пополам.

Аккуратно ложкой вынуть желтки в отдельную чашу.

Желтки размельчить вилкой.

Порезать мелко 3 зубчика чеснока, и добавить к желткам.

100 грамм сыра натереть на тёрке и добавить туда же. Заправить 4 столовыми ложками майонеза и перемешать.

Этой начинкой заполнить половинки яиц, и их соединить в одно целое.

В сковороду налить подсолнечное масло, необходимо чтобы яйца в масле плавали.

Сковороду прогреть. То есть налить масла побольше.

В чашку разбить два яйца. Добавить 2 столовые ложки молока, 1 щепотку соли и красного перца. Смесь взбить.

Сухари высыпаем в тарелку.

Теперь все соединенные яйца обмакиваем в
смесь из яйца с молоком, потом в сухари, и снова в смесь и сухари.

Выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Готовые яйца можно выложить на салфетку. Чтобы стекло лишнее масло.

Получается очень необычно, вкусно и калорийно.

Вот такая незамысловатая праздничная закуска.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются