Кухня Великобритании хоть и не так утонченна, зато простая и качественная.
Очень интересный вариант приготовления яиц.
Scotch egg (яйца по-шотландски) — сваренные яйца с фаршем в панировке.
Предлагаю приготовить этот вариант необычной закуски.
Ингредиенты:
7 штук яиц
3 зубчика чеснока
100 грамм сыра
4 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки молока
красный перец
соль
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Отварить в подсоленной воде 5 яиц. В крутую.
Готовые яйца охладить в холодной воде.
Отваренные яйца разрезать пополам.
Аккуратно ложкой вынуть желтки в отдельную чашу.
Желтки размельчить вилкой.
Порезать мелко 3 зубчика чеснока, и добавить к желткам.
100 грамм сыра натереть на тёрке и добавить туда же. Заправить 4 столовыми ложками майонеза и перемешать.
Этой начинкой заполнить половинки яиц, и их соединить в одно целое.
В сковороду налить подсолнечное масло, необходимо чтобы яйца в масле плавали.
Сковороду прогреть. То есть налить масла побольше.
В чашку разбить два яйца. Добавить 2 столовые ложки молока, 1 щепотку соли и красного перца. Смесь взбить.
Сухари высыпаем в тарелку.
Теперь все соединенные яйца обмакиваем в
смесь из яйца с молоком, потом в сухари, и снова в смесь и сухари.
Выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые яйца можно выложить на салфетку. Чтобы стекло лишнее масло.
Получается очень необычно, вкусно и калорийно.
Вот такая незамысловатая праздничная закуска.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.