По выходным во мне просыпается радивая хозяйка, которая стремится досыта и вкусно накормить свое семейство. Особенно, когда я сижу на диете – видимо, чтобы компенсировать все те несъеденные вкусности, я эти самые вкусности стараюсь скормить своим близким. В будни, понятное дело, заниматься этим некогда, а вот в субботу или воскресенье – и блины, и пироги, и тортики всяческие, плюс полноценный обед из супа и второго…
А вот с завтраками ну просто засада. Во-первых, на завтрак, как правило, нужно сготовить что-то быстро, потому как утренний прием пищи в выходные несколько смещается – там и до обеда уже недалеко, а его еще приготовить надо. Во-вторых, полноценные блюда по утрам «не заходят», приходится выдумывать что-то легкое, но сытное. Поскольку каши – не фавориты в нашей семье (я их готовлю, но не так часто), то, как правило, завтрак наш состоит из омлета с овощами или вареных куриных яиц. Иногда на столе бывает творог, блинчики или оладушки, ну и, в крайнем случае, это могут быть просто незатейливые бутерброды с колбасой или другими мясными продуктами. Все это запивается кофе (я рассказывала вам про мою волшебницу – кофеварку? Для кофеманов это штука станет незаменимой на кухне!).
С недавних пор я начала потчивать домашних «ленивой пиццей» - рецепт принес сын со школы. Замечательная штука, правда, к настоящему итальянскому пирогу эти кулинарные творения отношение имеют весьма опосредованное, скорее, я бы их назвала горячими бутербродами. Но вкусно, рекомендую. Даже в холодном виде они вполне съедобны.
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Итак:
На 5 кусочков пшеничного батона нарезаем
10 кружков полукопченой (или пять кругляшей вареной) колбасы;
10 кружочков помидоров;
Пять ломтиков твердого сыра величиной примерно с ломтик батона.
Начинку можно варьировать по вашему вкусу: колбасу заменить на более легкую и полезную курогрудку (вареную или печеную, разумеется), помидоры – на соленые огурцы. Можно перед укладкой колбасы помазать батон соусом и добавить оливки – это полностью на ваше усмотрение.
Как готовить?
На ломтике батона размещаем колбаску, сверху располагаем помидоры, и накрываем все это сыром. Сами «пиццы» раскладываем на тарелке и отправляем в микроволновку – на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Вынимаем бутерброды, даем чуть остыть (после микроволновки они очень-очень горячие, а внутри начинки много пара, так что будьте осторожны!) и можно есть.
Кстати, вместо микроволновки можно воспользоваться «услугами» духовки. Буквально, 7-10 минут, и румяные, ароматные и очень вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!