Часть 1
В наше время приходится потреблять большое количество информации. Иногда, сложно найти то, что вам действительно нужно, в информации можно просто утонуть. Я нашла спасение в скорочтении.
Оно не только помогает читать больше, но также запоминать и применять в жизни прочитанное.
Немного советов по постройке фундамента для скорочтения:
- Узнать свою скорость чтения. Чтобы увидеть прогресса, надо знать точку отсчета. Узнать можно на сайте МИФ.
- Расстояние до книги должно быть 30-40 см. Это надо для сохранения зрения, не стоит пренебрегать этим советом.
- Читать сидя или стоя с прямой спиной, но не лёжа. В положении лёжа концентрация и умственная активность снижаются, а нагрузка на шейные позвонки в таком положении увеличивается, из-за этого может появиться боль в шее. Так же лёжа не всегда удаётся держать нужное расстояние до текста, вследствие чего это может плохо сказаться на зрении.
- Перед чтением лучше наполнить себя энергией. Проще всего это сделать с помощью нескольких физических упражнений. Можно поприседать или попрыгать, что вам больше нравится. Движения активируют работу мозга, он начинает лучше думать. Можно использовать пальчиковую гимнастику, которую можно выполнять где угодно.
- Тренировка памяти. После прочтения необходимо проговорить или записать краткое изложение прочитанного. Так же можно выписать то, что вы можете внедрять в свою жизнь.
Более подробно поговорим в следующих частях. Если вам это интересно, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал.