ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
вишня(можно замороженную) 200 гр
мука 4 ст л
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем яйца и кефир, немного взбиваем венчиком до однородности.
2. Всыпаем сахар, манку, муку, ванилин и разрыхлитель, очень хорошо всё перемешиваем.
3. Оставляем на 30 минут для набухания. Тем временем включаем духовку.
4. Вишню немного присыпаем сахаром, перемешиваем (можно добавить 1 ст л крахмала чтобы меньше текла при выпечки, но не обязательно).
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, высыпаем 1/3 часть вишни, затем распределяем всё тесто и снова оставшуюся вишню.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час. Готовый манник остужаем , присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!