Блины (блинчики) получаются очень вкусные, тонкой и нежной структуры, в дырочку. Отличный вариант для тех кто страдает непереносимостью глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука рисовая - 1 стакан (200 мл)
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Молоко - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.п.
Сода - 1/5 ч.п.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с помощью миксера до состояния легкой пены;
2. В другой посуде соединяем рисовую муку, крахмал, соду, сахар, соль - перемешаем и добавляем сметану и взбитые яйца и ещё раз аккуратно перемешаем;
3. В полученную смесь небольшими порциями вводим молоко, постоянно помешивая и в конце замеса добавляем в тесто растительное масло. Тесто оставляем на 30 минут для расстойки.
4. Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины. Каждый раз, перед выпечкой блина тесто нужно перемешивать, т.к. рисовая мука оседает на дно миски.
Приятного аппетита!
☝Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачных блинов и до скорой встречи!😘
❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!