Найти тему
PanoRama TV🎯

Блины (блинчики) из рисовой муки // Блины без глютена

Блины (блинчики) получаются очень вкусные, тонкой и нежной структуры, в дырочку. Отличный вариант для тех кто страдает непереносимостью глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука рисовая - 1 стакан (200 мл)

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Молоко - 400 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло раст. - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.п.

Сода - 1/5 ч.п.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с помощью миксера до состояния легкой пены;

-2

2. В другой посуде соединяем рисовую муку, крахмал, соду, сахар, соль - перемешаем и добавляем сметану и взбитые яйца и ещё раз аккуратно перемешаем;

3. В полученную смесь небольшими порциями вводим молоко, постоянно помешивая и в конце замеса добавляем в тесто растительное масло. Тесто оставляем на 30 минут для расстойки.

4. Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины. Каждый раз, перед выпечкой блина тесто нужно перемешивать, т.к. рисовая мука оседает на дно миски.

-3
-4

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачных блинов и до скорой встречи!😘

❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!