Найти тему

# 331. Курица Веллингтон. Роскошное блюдо всего за 300 рублей и полчаса времени.

Все, что вам потребуется – это упаковка слоеного теста и несколько филе куриной грудки.

Традиционно это блюдо готовится из говяжьей вырезки и является одним из наиболее знаменитых, можно сказать культовым, блюдом праздничной британской кухни . Существует несколько неподтвержденных версий происхождения Биф Веллингтон, связанных и со знаменитым герцогом, сражавшимся при Ватерлоо, и с городом в Новой Зеландии, и с заимствованием из французской кухни и патриотичным переименованием, а в привычном для современной кулинарии виде это блюдо было описано в кулинарных книгах в середине 20 века.

Если по каким-то причинам говяжьей вырезки не оказалось под рукой, то не менее вкусное, но в разы более экономное блюдо можно приготовить и из куриной "вырезки" (филе грудки). Тем более, что в современной кухне веллингтон уже давно стало не столько блюдом, сколько принципом приготовления, как строганов , например.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Запеченное в тесте мясо – это всегда вкусно, сытно, харизматично, красиво и нравится всем.

Курицу Веллингтон можно приготовить порционно или в виде большого рулета, а подавать и в горячем и в холодном виде.

Если вы не любите шпинат, его можно заменить любой зеленью, например, петрушкой либо несколькими шампиньонами, что больше соответствует классическому рецепту, а слоеное тесто приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста

4 больших куриных филе

200 гр. (0,5 упаковки) замороженного шпината

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

200 гр. мягкого или рассольного сыра, творога или их смеси

1 яйцо для смазывания поверхности теста

соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке (потребуется около часа).

2. Разогреть духовку до 200С.

3. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости без изменения цвета.

4. Шпинат, мягкий сыр, соль, перец, обжаренный лук поместить в блендер и измельчить до состояния крупки (30 секунд).

5. Куриное филе слегка отбить, чтобы оно приняло относительно однородную форму и обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.

6. Пласт теста немного раскатать и разрезать на 4 равных квадрата.

7. В центр каждого квадрата поместить 1-2 столовых ложки шпинатной смеси в виде дорожки, выложить на нее куриное филе и аккуратно соединить края квадрата, сначала верхнюю часть вдоль филе, затем стороны, должен получить закрытый пакет из теста. Для лучшего соединения краев теста можно предварительно немного смочить их водой или частью взбитого яйца. Если вы готовите один большой рулет, то он формируется аналогичным образом, а куриные филе выкладывают «валетом», чередуя более толстый и более тонкий края.

8. Форму для запекания или противень выложить пергаментной бумагой, выложить на нее швов вниз четыре подготовленных аналогичным образом конверта из теста, либо один большой. Смазать поверхность конвертов взбитым яйцом.

9. Форму с рулетами поставить в духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета теста. Степень готовности можно проверить и термощупом, температура внутри куриного филе должна быть 75С.

При желании часть подготовленной шпинатно-сырной массы можно предварительно отложить, прогреть/протушить ее в отдельной кастрюле в течение 5 минут и подать в качестве соуса к запеченной в тесте курице.

С использованием материалов rеcipeler. cоm

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Вайкики. Фрикадельки по-гавайски.
Домашняя Нутелла.
Цезарь с курицей. С правильной заправкой.
Омлет Шрам императора. Кайзершмарн.
Минестроне. Любимый суп Леонардо ла Винчи.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются