Найти тему

Куриная отбивная в картофельном кляре - вкусно и просто

Оглавление

Куриная отбивная в картофельном кляре - вкусно и просто
Куриная отбивная в картофельном кляре - вкусно и просто

Что потребуется:

- 1 большая куриная грудка

- 7 картофелин среднего размера

- 1 яйцо

- 2-3 ст. ложки муки

- растительное масло

- соль

- перец

- свежая зелень

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте на небольшие дольки. Каждую дольку отбейте (в пакете). После чего посолите с двух сторон и поперчите.

2. Очистите картофель и потрите на мелкой терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.

3. Добавьте к картофелю яйцо, муку, посолите и равномерно перемешайте.

4. Отбитую куриную грудку обваляйте в муке, а затем в картофельном кляре.

5. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте картофельные отбивные на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

6. Подавайте со сметаной либо соусом, предварительно украсив свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/p/hd3h4JmaQ9/