Что потребуется:
- 1 большая куриная грудка
- 7 картофелин среднего размера
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- соль
- перец
- свежая зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку порежьте на небольшие дольки. Каждую дольку отбейте (в пакете). После чего посолите с двух сторон и поперчите.
2. Очистите картофель и потрите на мелкой терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте к картофелю яйцо, муку, посолите и равномерно перемешайте.
4. Отбитую куриную грудку обваляйте в муке, а затем в картофельном кляре.
5. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте картофельные отбивные на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. Подавайте со сметаной либо соусом, предварительно украсив свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/p/hd3h4JmaQ9/